• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
17:48 

Иордания, Гора Небо, Посох

Не мир тесен ... прослойка тонка.

Посох

Камера: Сanon EOS 20D
Место, условия съемки: Иордания, Гора Небо.
Параметры изображения (ШхВ, Размер): 544х815, 167 Kb


Знаменитая скульптура итальянца Фантони из ажурного железа (XX в.), символизирующую величие Бога и посох Моисея. Специально сооруженная к визиту Папы смотровая площадка продолжает использоваться приезжающими сюда паломниками со всего света, которые подолгу стоят здесь в благоговейном молчании, созерцая величественную долину реки Иордан.

21:32 

отрывочно

Не мир тесен ... прослойка тонка.

Б/Н

Камера: Сanon EOS 20D
Место, условия съемки: Иордания, Гора Небо.
Параметры изображения (ШхВ, Размер): 869х597, 198 Kb


Считается, что здесь и был похоронен пророк Моисей. Над его захоронением (могилой) был возведен храм, а позднее вокруг него вырос монастырь.
Время беспощадно обошлось с храмово-монастырским комплексом. Великолепные мозаики, которыми были украшены полы храма и церквей, оказались под открытым небом. Только в 1933 году стараниями монахов-францисканцев, начавших проводить здесь раскопки, удалось частично восстановить Храм Моисея и возвести современную постройку по форму древнего сооружения для защиты мозаик.
Теперь здесь время от времени проводятся церковные службы, и можно посетить этот храм как музей.

23:31 

Продолжимс

Не мир тесен ... прослойка тонка.
16:57 

Часть номер раз.

Не мир тесен ... прослойка тонка.
Уже в самолете с удивлением узнал, что полет продлится почти 6 часов. Т.е. до отеля в Шарме должны были добраться глубоко за полночь. Видимо маршрут полета был изменен в связи с конфликтом на Ближнем Востоке. Хорошо хоть с клубом договорился еще в Питере, и не пришлось ночью Витю беспокоить звонками, только после заселения отправил ему смс-ку. Из-за жесткого графика пришлось поступить вопреки рекомендациям. Без дня акклиматизации прямо на следующее утро ехать на нырялку. В первый день посчастливилось наблюдать за стаей дельфинов, которые сопровождали наш бот километров пять. Где-то шесть взрослых дельфинов и один маленький дельфиненок резвились прямо под носом бота и несколько сопровождали нас, следуя за кормой. Мельком видели акулку очень скромных размеров, но рассмотреть не успели, т.к. подверглись нападению триггера, эта зараза отняла минут 5-10 нашего дайва.
1 день:
- Woodhoose 32метра, 44 минуты;
- Jackson Semidrift 22 метра, 42 минуты;
Пока мы боролись с триггером, метрах в 30 под нами, технари фотографировали стаю акул-молотов, штук 10-15, как я понял. На следующий день они хвастались фотографиями. Захотелось уйти в техно.

На второй день я взял с собой бокс с фотоаппаратом. Впервые брал с собой под воду фототехнику. Полностью осознавал, что ничего путного не выйдет. В целом я был прав. В результате был сделан вывод, что надо брать что-нибудь белое для выставления баланса белого на глубине. Попросил Вову (инструктора) захватать что-нибудь для этих целей из клуба.
2 день:
- Shark Yolanda 28 метров, 38 минуты;
- Ras Ghslani 27 метров, 42 минуты;
Первый сайт знаменит своим рэком с затонувшим кораблем, который вез сантехнику.
А во время второго дайва мы прошли по небольшому каньончику (см. фото несколькими постами ранее), где я впервые увидел рыбу-крокодила, и пошарились в пещере. В фотоаппарате сели аккумуляторы. В результате метаний по каньону и пещере профиль погружения у нас получился просто ужасный.
Взять белую табличку из клуба Вова забыл, поэтому в качестве эталона белого был использован белый лист, упакованный в файл. Его хватило ровно на 5 минут, после чего вода растворила бумагу почти полностью. А затем и сам файл был успешно потерян.

На следующий день я уже гордо прицепил пластиковую белую фигню к БСД.
3 день:
- Shark Yolanda 36 метров, 42 минуты;
- Ras Zatar 31 метр, 40 минут;
На Иоланде видели мурен в огромном количестве, в том числе гигантских черных, видели много пятнистых скатов. Так же была замечена еще одна рыба–крокодил. Почти под конец увидели несколько черных мурен плывущих по дну – очень редкое зрелище, надо сказать.
На первый дайв с нами пошел араб из команды. Абсолютно безбашенный тип. Увидел веревку на глубине и полез ее отвязывать. Упал по прикидкам метров на 55. Вся группа естественно тоже ушла поглубже. Все зависли в районе 40ка, и следили за эти ушлёпком. Я, чтобы не терять время, фотографировал косяки рыб снизу вверх. Очень причудливой формы бываю косяки, надо сказать. Веревка так и не была в результате отвязана, только время потеряли. Да забыл сказать, араб был без компа, глубиномера и часов. В результате он, похоже, схлопотал ДКБ в легкой форме, так как был замечен на поверхности за растиранием суставов с довольно унылым видом. Вова был об этом проинформирован.

Четвертый день ознаменовался самым глубоководным погружением. Прошли каньон и первую арку. После 40ка почувствовал небольшое сужение сознания.
4 день:
- Thomas 43.3 метра, 39 минут;
- Jackson 20 метров, 48 минут;
На втором дайве был ужасный профиль. Сначала шли вместе с опенами, потом разделились. Вова остался с учащимися, мы с Андреем (проходит обучение на дайв-мастера) ушли чуть ниже. К сожалению, разминулись с акулой буквально на несколько минут. Ребята с нашего бота, встреченные под водой, сказали, что за поворотом столкнулись с шарком буквально минуту назад. Но мы уже там ее не застали.

5 день:
- Amphoras 29 метров, 41 минута;
- Ras Umm Sid 30 метров, 44 минуты.
Вечером отпраздновали завершение нырялки в клубе, обмыли новые сертификаты неофитов и нашли водителя, который согласился за 300 фунтов доставить нас в Нувейбу на следующий день.

Фотографии я, возможно, буду здесь выкладывать, но кому интересно, частично смотрите их на ФотоКритике.

23:03 

Не мир тесен ... прослойка тонка.
Одна немаленькая деревня имела немаленькое стадо овец. И, как водится, к стаду был приставлен пастух - а на роль пастуха выбрали самого голосистого из деревенских парней, чтобы случись что, издалека слышно было. И вот, пасет он первый день этих овец, и вдруг волк! Ну, пастух сразу в крик, прибежали деревенские, спугнули волка, пастуха похвалили, и обратно разошлись. Проходит час - опять волк пришел! Пастух вопит, прибегают деревенские, волк убегает, все расходятся. Прошел еще час - опять пастух вопит, опять деревенские бегут - да, точно, никакого обману, волк на месте, прогоняют его и идут по своим делам. Еще час - снова вопли; ну тут уж деревенские не выдержали, прибежали, пастуха измордовали и убрали от греха подальше в армию - пущай там орет, сколько влезет. А к овцам приставили глухонемого дурачка, да еще и глаза ему платком завязали, чтобы не увидел ненароком чего не следует.
И с тех пор в деревне тишь да благодать. Овцы, конечно, пропадают, но зато и поводов для беспокойства стало гораздо меньше.
(c)Bormor

13:32 

Амман

Не мир тесен ... прослойка тонка.
И еще одна фотка в догонку. Больше постить пока не буду. Попытаюсь созреть на отчет о поездке.
40 кадров, 5 рядов, 160 градусов
Амман, столица Иордании с 7 этажа отеля Амра Палас.


17:56 

Не мир тесен ... прослойка тонка.


@темы: Фото, Дайвинг

23:36 

Не мир тесен ... прослойка тонка.
Пути отступления отрезаны, билеты на руках. Дело за малым: забронировать отели и определиться с авто - то ли на месте его брать, то ли заказать заранее.
С задумчивостью смотрел новости сегодня...

URL
00:55 

Не мир тесен ... прослойка тонка.
Покупая первый за лето арбуз, понимаешь, что еще один год прошел.

17:55 

монетка

Не мир тесен ... прослойка тонка.
"Принятие одного из двух решений при помощи монетки.
Достаёте монетку. Говорите себе, что орёл — первое решение, решка — второе. Подкидываете, зажимаете в руке. Ждёте 10 секунд, думая, что же там выпало? Раскрываете ладонь и смотрите. Если от того, что вы увидели, у вас появляется чувство лёгкого сожаления или досады — щзначит правильное решение с другой стороны монеты. Если появляется чувство — ух, ну слава богу! — то решение с этой стороны монетки."

00:22 

Не мир тесен ... прослойка тонка.
Ну вот, и моя работа наконец-то побывала на заборе ФотоСайта =) Пусть и не очень долго.



PS: Ну, вот статус и на ФотоСайте подрос =)

13:08 

Не мир тесен ... прослойка тонка.
00:13 

пиарю

Не мир тесен ... прослойка тонка.
00:19 

Не мир тесен ... прослойка тонка.
Посмотрел КД. Кто читал, смысла смотреть нет: все достаточно близко к тексту. Сам по себе фильм достойный и, не зная сюжета, видимо, смотреть будет интересно.

23:25 

улыбнуло =)

Не мир тесен ... прослойка тонка.

19:02 

Не мир тесен ... прослойка тонка.
По случаю купил игру HMM5, теперь я потерян для общества.

01:17 

Не мир тесен ... прослойка тонка.
Наш выезд 9 мая на природу.





Кто не влез в кадр, тот сам виноват =)

12:50 

Не мир тесен ... прослойка тонка.
Впервые я попал в "Фото дня". Приятственно.
Upd:Переползла в "Лучшие 3 фото за 3 дня" =)

20:10 

Не мир тесен ... прослойка тонка.
и в догонку


11:43 

Не мир тесен ... прослойка тонка.
Первая добытая из поездки фотография. Спешиал фор пчетатели.


изоморфизм...

главная