• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
11:56 

Не мир тесен ... прослойка тонка.
Меня добила сегодня фраза с эфира радиостанции: “…Родину вычеркнут из избирательных списков”.

Upd: todo: к след. 03.12 создать отдельную запись.

12:00 

настроенческое

Не мир тесен ... прослойка тонка.
Приходит к психиатру мужик: У него на кулак натянут носок: Садится и печально говорит:
-Доктор, у меня на кулаке носок, он мне мешает:
-Ну снимите его раз мешает:
Тот снимает носок и радостно кивая головой:
-Спасибо, доктор:
И выходит за дверь:
Доктор сидит и полминуты тупо смотрит на дверь. Потом не выдерживает, подрывается, рвёт на себе рубашку и опрокидывая стол орёт:
-БЛЯЯЯЯЯДЬ!!!!!!! ЗАЕБААААЛИ ПСИХИИИИИ!!!

23:11 

Не мир тесен ... прослойка тонка.
Все маленькие радости, как-то подстаканник в машине, сотовый, бритвы с 3-мя лезвиями, да те же джинсы и жвачка, все то чем пользуешься в современной жизни и не замечаешь, пришло “оттуда”. Я говорю все, потому что мне пока не пришла в голову ни одна мелочь, которая бы появилась “у нас” первой. Возможно, я ошибаюсь, но только в частностях, а в целом картина получается странная. Ну, как так? Почему самые простые вещи, которые делают жизнь комфортной и экономят огромное количество времени приходят в нашу страну со стороны. Неужели это такие сложные изобретения? Сложнее водородной бомбы и комплекса С-300? С детства нас учат гордиться страной масштабно. Да мы гордимся, но в это время все остальные шагают вперед. Мир где-то там, а мы еще здесь. Да, у нас получаются отличные системы наведения, и танки в целом очень даже ничего, и космос последнее время держался на нашей спине. Но вот для дома и семьи ничего сложнее доски для строительства дачи получить от нашего производителя нельзя. Точнее не так – получить можно, благо в магазинах изобилие, только вот работает все через задницу.

Upd:"Как собщает газета «Комерсантъ», из российских деталей в корейском внедорожнике будут шины, пластиковые элементы интерьера, сиденья, стекла, аккумуляторы - компоненты, для производства которых не требуется высоких инженерных технологий."

17:36 

Не мир тесен ... прослойка тонка.
В среду буду в Москве в течение дня. Скорее всего, вечером будет несколько часов свободного времени.
ПСЖ Только что сказали, билеты на 19:10, но во сколько освобожусь пока не знаю.

00:55 

Не мир тесен ... прослойка тонка.
Когда при общении в интернете ко мне обращаются на Вы, я автоматически напрягаюсь. Видимо это тянется с тех стародавних времен, когда я учувствовал в фидошной жизни, и выканье практически автоматом, за редким исключением, означало, что Вас послали на йух. Так что я всячески поддерживаю обращение на Ты, даже если мы не были ранее представлены друг другу.

23:18 

Поднебесье

Не мир тесен ... прослойка тонка.
Кто знает, что такое Глубина? Да, наверное, каждый. Но стоит задуматься - и сразу понимаешь, что не всё так просто. Если сказать технически, то глубина это - величина расстояния в определённых единицах длины, находящегося в заданной системе отсчёта и измеренного от заданной поверхности до некоторого уровня падения высоты. Но все-таки хочется знать, что это за падение высоты на самом деле. Для меня в душе, в её глубине, есть определение этой глубины. Но сразу появляются вопросы: - "Какими определёнными единицами можно измерить величину расстояний в твоей душе?" Я не знаю. Может быть болью? Можно представить всё эту боль в своей душе и принять за эталон величины своей души эту боль. Так вот тогда, когда совсем не будет этой боли, можно будет оказаться на вершине своей души и, глянув вниз, увидеть всю её глубину. Но только увидеть, но не измерить, так как принятая величина измерения души - боль, а её нет, соответственно и мерить нечем. Болью измерить не получается, так может измерить её любовью? Нет, не получится, опять будет то же самое. Только наоборот. Тогда что же делать? На самом деле, не надо ничего измерять. Для чего? Для того, чтобы почувствовать до конца эту боль? Или эту любовь? Почувствовать их Глубину?
Нет, это совершенно не нужно. Абсолютно. Надо брать свою душу и мерить ей этот мир! Такой душой, какая у тебя есть! Ведь она же есть у всех без исключения! Просто открыть свою душу до самого конца, полностью. И увидеть душой всё, что вокруг, до самых небес. Можно открыться так, чтобы дойти до самой большой высоты, парить там. Видеть всё и всех, любить и радоваться полной свободе. Не бояться никаких опасностей, забыть о страхе и ужасе. Просто стать счастливым оттого, что ты любишь. Заполнить свою душу любовью к этому миру, и ко всем, кто в нём есть. И, оказавшись на самом верху, на краю своего счастья, упасть вниз. Так быстро и так сильно, что не успеешь заметить, как пришла боль. Просто разбиться вдребезги, свалившись с небес. И оказавшись под ними, там, на земле, на осколках своего счастья, можно посмотреть вверх и увидеть то, что уже не меряется ничем. Потому что это просто не измеришь, это только можно понять и почувствовать. И сидя внизу, глядя на то, что осталось от тебя, понять, что ничего не осталось, ты всё кому-то отдал. И только тогда, глядя наверх, ощущая под собой самое дно этого поднебесья, можно понять, почувствовать Всю Глубину Поднебесья.

(с)Гобот


14:54 

Не мир тесен ... прослойка тонка.
Господи, как же все не во время.

URL
14:46 

Не мир тесен ... прослойка тонка.


URL
00:24 

Сonspectus

Не мир тесен ... прослойка тонка.
Эксклюзивно для ПЧетателей. Отличается от фотографии, которую я постил в сообщество. Переработано с нуля, в том числе отдельно переработал небо, а то картинка больно плоская выходила.

21:00 

Не мир тесен ... прослойка тонка.
Осваиваю создание панорам. Рекомендую PTAssembler.




00:51 

Полпути

Не мир тесен ... прослойка тонка.
Гара-Баши, 3800м. Полпути до Эльбруса. "Бочки", которые вы видите на фотографии - жилища альпинистов проходящих акклиматизацию перед восхождением. Высота как раз такая, что чувствуется нехватка воздуха - дышишь полной грудью, а все равно не хватает. Здесь я впервые оказался внутри облака, необычные ощущения. Вроде ведь простой туман, но с другой стороны - пушистое облако, так недоступно выглядевшее с земли. Недоступность обманчива, как показала практика.


23:21 

Не мир тесен ... прослойка тонка.
• Каламбур души.
...как маленький трактор, который не урчит, но пашет.
...где кончается терпение, начинается выносливость.

Представьте!..

• На работе начальник вот уже несколько недель ставит нам свою подборку в стиле Doom Metal.
• Который день подряд дома слушаю Э.Клэптона.

23:17 

Не мир тесен ... прослойка тонка.
Поздравляю вас, господа автолюбители северо-западного региона, а так же всех, кого столь же сильно впечатляет и берет за душу первая снежная метель.

16:23 

Не мир тесен ... прослойка тонка.
15:58 

Меланхолично-медитативное

Не мир тесен ... прослойка тонка.
С огромным удовольствием пересмотрел вчера фильм “200-летний человек” Криса Коламбуса. Добрый, душевный и идейный. Фильм, о котором нельзя сказать, что экранизация уступает печатному варианту. По эмоциональной отдаче похож на “Город ангелов”. Обязательно посмотрю фильм еще раз.

00:05 

КБ

Не мир тесен ... прослойка тонка.
В этом году я, похоже, не рискну ехать в Кабардино-Балкарию. Жаль, очень жаль. Места потрясающие, большинство людей замечательны во всех смыслах этого слова. Февральская поездка навсегда оставила след свой глубоко в моей душе. Ни упавший в воду БТР, ни блокпосты, ни бродячие закамуфлированные люди с оружием не разрушили моего впечатления о самом крае. И когда-нибудь я обязательно вернусь туда.

00:22 

Не мир тесен ... прослойка тонка.
Потенциальный кандидат в депутаты Госдумы по 201-му округу shenderovich за двое суток набрал 1435 фрэндов. Интересно, такие темпы тянут на рекорд или нет?

01:36 

Не мир тесен ... прослойка тонка.
Научите меня разрываться...

Можно мне для разнообразия пожаловаться? Две недели постоянно болит голова. И постоянно хочу спать, но, несмотря на это, в выходные просыпаюсь самое позднее в 10-ть. Питерский климат меня убивает, медленно, но верно.

Второй день кручу-верчу в руках свою новую игрушку компьютер–декомпрессометр. Острейшее желание его обновить. Интересно, удастся ли выкроить время для бассейна на неделе.

12:49 

забвение

Не мир тесен ... прослойка тонка.
Ни один человек, кого я читаю в блогах, не вспомнил о событиях 12-летней давности. Для меня это показатель болезни всего общества в целом.
Историю пишут победители?
Их предали забвению.

Я сожалею.

11:59 

Не мир тесен ... прослойка тонка.
Вчера я стал папой… названным. Надо же с чего-нибудь начинать :D

изоморфизм...

главная