• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
22:00 

Забытый Богом

Не мир тесен ... прослойка тонка.
Продолжая тему городов

11:50 

Город контрастов

Не мир тесен ... прослойка тонка.

23:05 

Не мир тесен ... прослойка тонка.
Почти пятьдесят лет назад JFK огласил четыре потребительских права каждого гражданина, позднее в ООН число прав было расширено до восьми. Интересно, хоть один человек сможет назвать даже не все восемь, а хотя бы первые четыре, те, которые озвучил JFK? Специально для тех, кому не удалось вспомнить свои права, я все восемь занесу под кат.
Отче наш потребителя.
Странное существо человек, почти все знают свои обязанности, но практически никто не знает своих прав, конечно, кроме тех, о которых нам твердят с экранов разные умные дяди. Но если их послушать, то прав у нас не просто мало, а практически и нет. Сам я ни разу не читал конституцию, хотя порывы такие возникали иногда. Но все как-то не складывается – не привили в детстве мне интереса к таким вещам, а сейчас уже приходится себя заставлять интересоваться правами для собственного развития. Правильно в старину говорили, что чадо нужно воспитывать, пока оно помещается поперек лавки, а не вдоль ее. В очередной раз обещаю себе, что лежа вдоль лавки, все-таки прочитаю основной документ моей страны.

14:40 

Не мир тесен ... прослойка тонка.
12:18 

Не мир тесен ... прослойка тонка.
В субботу открыл для себя новое слово “рафтинг”, не в плане того, что не знал о существовании слова, я просто примерил его на себя. И надо сказать, примерка задалась. Не дайвиг конечно, но адреналин выделился в больших количествах.
- Ну что, в эту яму хотите?
- Да-да, хотим!!
- Тогда подналегли на весла…
Далее несущийся в лоб камень, волна, смывающая с борта и весло отчаянно бьющееся где-то под рафтом. Очень интересные ощущения в момент попадания на дно ямы, когда вода находится вокруг тебя, и понимаешь, что избежать холодного душа не удастся. Цепляешься нижними конечностями за рафт, в руках весло и перспектива преодоления порогов в индивидуальном порядке. Обязательно повторю. И на байдарке тоже, говорят это еще адреналинестей.
Про дальнейшее времяпрепровождения можно почитать у Chrome.

00:36 

Салeм-Экспресс

Не мир тесен ... прослойка тонка.
помнишь, под воду уходили ступени
ты говорил "это дьявольская вершина"
а мне казалось - что тот последний
матрос, что выжил - познал глубины
неподдающиеся пониманию. и хотелось вместе
с погибшими погружаться в холодных водах
только все это было началом песни
корабль-легенда с командой ушел под воду.
(c)targlit

01:00 

Не мир тесен ... прослойка тонка.
Странная штука память. Бывало, с трудом удается вспомнить, что происходило год назад, а вот некоторые эпизоды детства врезаются мертво. Когда мне было лет пять или шесть, отец привез монетку, которую нашел, когда копал огород у бабушки. Монета была очень древняя, с огромным трудом удавалось разобрать, что там изображен чей-то профиль, отчеканено имя Augustin V и год то ли 1754-й, то ли 1454-й. Я был такой растяпа, что потерял монетку. Не совсем, конечно потерял, а уронил в щель между стенкой и плинтусом. Достать ее было не реально, а плинтус, конечно же, никто отдирать мне не дал. Помню, я очень огорчился утрате. Утешало тогда одно, что когда-нибудь плинтус таки оторву, и сокровище вновь вернется в мои руки. Прошло 20 лет, и я все-таки оторвал этот злощастный плинтус. Место падения я помнил практически до сантиметров, и мне не составило никакого труда найти монетку. Она выглядит точь-в-точь, какой я ее запомнил, разве что стала немного поменьше =)
Кручу в руках этот раритет, и у меня появляется чувство непонятной радости. Хорошо, когда с души спадает груз, пусть даже и такой маленький...

00:40 

кратко ни о чем

Не мир тесен ... прослойка тонка.
• Три недели домашний комп пылился в углу невостребованный. Собравшись с силами, я его водрузил на стол. И теперь не знаю, для чего водружал.
• Намедни очень порадовала девушка за рулем авто. Сразу было видно, не смотря даже на номер, что иностранка. Очень колоритно ее колбасило по дороге от одного знака к другому, видать заплутала чутка. Да и номер у нее был тоже колоритный - евросоюзовский, состоящий из четырех цифр и трех букв. Цифры не помню, а вот буквы легко воспроизведу – A, S, S.
• Посмотрел сегодня машинку, которую подумывал взять себе. Такая как моя, но только 2.8, автомат и полная комплектация. Передумал. Не потому что есть недостатки, которые, безусловно, есть, а потому, что потеряло смысл.
• Тучи в небе? Жаль.

17:26 

Не мир тесен ... прослойка тонка.
Мертвое в Акабу? Изверги...

14:11 

Не мир тесен ... прослойка тонка.
Когда человеку хочется чего-нибудь особенного он идет и покупает Mazeratti. Правильный человек - правильная машина. Только вот беда - нет к машине в комплекте очень важной детали. Ну, просто крайне важной и сверх необходимой кепки с эмблемой любимой автомобильной марки. Но в салоне клятвенно заверили, что на следующей неделе обязательно завезут. Промаявшись неделю без головного убора, бедняга едет в салон, дабы забрать причитающееся. Забирает. Но не кепку. А Hummer. И надо отдать должное человеку - в споре о практичности Hummer явно будет лидировать, и не спасет кепку даже любимая эмблема.
Очень хочу посмотреть на истинное человечище - менеджера из автосалона. У таких людей автограф просить не зазорно.
Вот такая вот кепочка.

12:40 

фобии

Не мир тесен ... прослойка тонка.
Вчера вышел с работы и обнаружил, что какие-то нехорошие люди отковыряли и унесли в неизвестном направлении зеркала с машины. Одно радует - вырученные ворами деньги уйдут не на лекарства.
В связи с сим прискорбным событием, сегодня у меня организовалась внеплановая поездка в метро. С каждым разом я все хуже и хуже переношу этот вид транспорта. Наверно у меня развивается клаустрофобия и охлофобия, а может и еще какие-нибудь фобии. Можно только позавидовать тем замечательным людям, кто после просмотра с утра пораньше моря постных лиц, остается с зарядом бодрости на целый рабочий день.

01:39 

Не мир тесен ... прослойка тонка.
Долго смеялся, смотря по ТВ на Фрадкова, который крестился и кланялся в такт песнопениям. Его ж в синагогу теперь не пустят!

00:33 

Не мир тесен ... прослойка тонка.
Читал и рыдал...

13:41 

Не мир тесен ... прослойка тонка.
Забываем длинные слова, они не помещаются в 160 символов. Вокруг одни сокращения - НПФ, НИИ, НДС, СМС, ПНХ... Уже стало не принято выражать эмоции словами, а понятие "эпистолярный" потерялось в словарях. От руки записываем цены и долги, да и то редко. На дворе век краткости и цифр.

00:22 

=(

Не мир тесен ... прослойка тонка.
Два дайвера, предположительно из Питера и инструктор сегодня погибли во время погружения на рифе Абу Рамада в Хургаде. Пока найдено только тело девушки. Ребят еще нет. Предположительная причина - глубокий воздух.
Соболезную

23:54 

не могу больше молчать

Не мир тесен ... прослойка тонка.
Да простят меня все те, кого я читаю или кто читает меня, но Либертарный Дракон является лучшим автором на @дневниках! Спасибо тебе Катик, за возможность находится с ним в пусть виртуальном, но общем пространстве бытия.

00:27 

коротко

Не мир тесен ... прослойка тонка.
Радуюсь похолоданию. Окружающие не понимают. Странные люди.

Заранее сообщаю, что 1-го апреля буду в Москве, а то если сообщу в пятницу как об уже свершившемся факте, никто не поверит.

На майские хочу метнуться в Дахаб и от туда, дня на два, в Иорданию, но все еще очень неопределенно. В связи с чем, завтра надо постараться выделить время на поиски бокса для своего Canona.

Чувствуется приближение лета по прогрессирующему увеличению количества частей, на которые приходится пилить свой бюджет. Напрягает.

23:02 

Не мир тесен ... прослойка тонка.
Никого не нужно осуждать.
Бог - Судья и праведных, и грешных.
Он осушит слёзы неутешных
и простит, как любящая мать.
Никого не нужно принуждать.
Нужно стать звездою говорящей,
среди тьмы, торжественно горящей.
Нужно научиться сострадать.
(c) инок Всеволод


Я попробовал ответить для себя на вопрос, поднятый Тинкой: что есть религия?
Все наши дела и помышления, радость и удивление, все то, что возникает в душе, как во время работы, так и во время отдыха – все это и есть религия. Невозможно отделить свою веру от поступков, а убеждения от занятий. Разве кто-нибудь делит свое время на части приговаривая: “Это для Бога, а это для меня; вот это для души, а здесь выделим для тела”? Вся каждодневная жизнь – наш храм и наша религия. Нам не надо никуда ходить, храм всегда с нами.
Именно так я для себя понимаю религию, а то, что вкладывается в это понятие “официально”, немного из другой пьесы. Церковный институт (под словом церковный не следует понимать христианский), подменивший собой понятие религии должен нести в себе не догматически-указывающие, а духовно-направляющие функции. Человек должен иметь возможность идти по жизни вместе, но не принадлежать; прийти к вере через церковь, но никак не наоборот. Идеальную Церковь я вижу луком, посылающим живые стрелы вперед. Стрелок видит цель и посылает вперед своей силой, дабы летели далеко и быстро, но при этом независимо и свободно. Один умный человек сказал, что истинно мудрый учитель не поведет ученика в дом мудрости, а подведет его к порогу своего собственного разума. Как каждый человек одинок в Божьем знании, так должен он быть одинок и в своем знании Бога и в своем понимании целей и смысла бытия.

20:48 

о воспитанности

Не мир тесен ... прослойка тонка.
Худо, когда в дивизии
Недостает провизии.


Привитое еще в детстве “воспитание” парой приобретает чудовищные формы. Обидит кто-нибудь в школе, на работе или в метро, и тут же выплывают вспоминания о "воспитанности". И молча хавается, все выплеснутое дерьмо. Люди то чужие, мало ли что. А вот когда свой, родной, выскажет что-то поперек, так какая тут к чертям воспитанность, надавать посильнее, чтобы проникся и запомнил! И хорошо, если через некоторое время совесть проснется и придет в голову, что зря так, что надо бы все наоборот. Чужим рога пообломать, причем сразу, а своего-то поберечь, пощадить. Так нет же, “воспитанность”, блин!..

00:43 

Не мир тесен ... прослойка тонка.
За все время "жизни" в сети у меня был только один ник, именно он и красуется с левой стороны. Когда я его себе завел, поисковики даже не подозревали о существовании такого слова. С тех пор прошло уже лет восемь. Как ни странно, с каждым годом я стал встречать свой ник все чаще и чаще. Меня не сильно огорчало, когда ник оказывался занят на разных мэилру. Но вот что меня действительно задело, так это существование одноименного ЖЖ. Это ж мне надо что-то новое придумывать!

изоморфизм...

главная