Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
21:22 

Не мир тесен ... прослойка тонка.
Если все вокруг происходит как бы само по себе, а природа светится от гармонии и счастья, то это значит - ты попал в струю, а не гребешь против течения. В такие моменты понимаешь, что жизнь прекрасна.

Вспоминаю свой первый дайв два года назад, помню чувство, охватившее меня уже на поверхности - чувство, что могу взлететь от ощущения свободы и счастья. Это то чувство, которого очень трудно добиться в повседневной жизни, оно подавлено цивилизацией и напряженным трудом на благо этой цивилизации. Уже только теперь, спустя два года, я понимаю, что именно тот первый дайв многое изменил в моем мироощущении. Я стал больше жить для себя, стал более эгоистичен.

Достаточно маленького шага, и жизнь перестает существовать, как будни. Все вокруг начинаешь видеть полным таинств и прелестей. За тайной ведь не надо далеко ходить, просто надо уметь ее разглядеть, а так она всегда рядом с нами, просто ее не замечают. И я это испытал на себе в полной мере во время последнего отпуска. Люди были прекрасны, дни и ночи были прекрасны, жаркая солнечная погода была прекрасна, вся жизнь была прекрасна. Именно такой она и должна быть. Жизнь.

Знаете, когда с глубины почти сорок метров смотришь вверх и видишь осязаемое пространство над головой уходящее в бесконечность, понимаешь сколь тонка грань, и сердце начинает гонять кровь по жилам в ускоренном темпе, счастливом темпе...


23:19 

Не мир тесен ... прослойка тонка.
Нет хуже наркотика чем жизнь. Стоит только попробовать, и она затягивает, так затягивает, что с этого крючка практически невозможно соскочить. Все больше и чаще хочется вбирать в себя новые эмоции и впечатления. Этот наркотик затягивает в сети практически всех любопытных. И я отношусь к тем, кто подсел на него, причем очень основательно подсел. Употребляя его очень часто перестаешь следить за последствиями. Можно принимать этот препорат малыми дозами, а можно удариться в другую крайность и "ловить кайф" каждый день. Результат будет один - ломка. Страшное слово, но от него никуда не дется.
Меня ломает, но пока терпимо. Ломка не перешла еще в последнюю стадию, называемую в народе "депрессией" и думаю, что и в этот раз не перейдет.


14:31 

Не мир тесен ... прослойка тонка.
Похоже я определился как буду отдыхать. Поеду на Красное море проходить дайвинг-курс. Еду один, так что если будут желающие присоединится, сообщайте. Путевку, при удачном стечении обстоятельств, буду брать на 11-е сентября.

Выездная сессия даири на Красном море! - звучит прикольно =)

12:58 

Не мир тесен ... прослойка тонка.
В связи с очень сильной загрузкой на работе и отсутствием выходных, события в стране проходят практически мимо меня. 20-30 минут радио-эфира по дороге на работу - основной источник информации.
Помню, поразила меня информация о мемориальной доске человеку, объявившему джихад России, да еще и улицу хотят назвать в его честь. Хотя я и негативно отношусь к политике ВВП на ниве борьбы с "незаконными банд-формированиями", но с большим пониманием отнесся бы к мемориалу солдатам, погибшим в первую компанию. Не понимаю.
Очень долгое время нам показывают как все там хорошо, как налаживается быт и устраивается жизнь простых жителей. А потом волна агрессии, направленная в сторону "устроителей" этой хорошей жизни. Не понимаю.
Это как запихивать футбольный мяч в бильярдную лузу - вроде тоже круглый, а не влезает.
У меня много вопросов и на большинство у меня есть свои ответы. Я уверен, что в ближайшие годы я не узнаю, правильные они или нет. А может, вообще никогда не узнаю. Ведь правда бывает разной, да и нет той правды вовсе. Ее придумали те же люди, кто придумал сказку о добре и зле...

Вот такое хреновое лето.

00:12 

Не мир тесен ... прослойка тонка.
В такие дни как сегодня, я испытываю двоякие чувства к Питеру. Этот город не может не восхищать, и я рад, что родился здесь. Но именно потому, что я люблю Питер, мне порой ужасно неудобно становится перед людьми, которым я его показываю. Очень сложно объяснить, почему во дворы домов с восхитительными фасадами заходить не имеет смысла. Чтобы снять все вопросы, первое место, куда я привожу людей для экскурсии – колоннада Исаакиевского собора. Какие-то 266 ступеней и вид, надо сказать превосходный, с 42 двух метров над городом снимает все вопросы о фасадах. И только после того как выгуливаемые подготовлены к сюрпризам города контрастов, их можно приобщать к культурным ценностям.

23:32 

Не мир тесен ... прослойка тонка.
Катастрофическая нехватка времени. Отпуск все откладываю и откладываю. До того дооткладывался, что, похоже, поеду на отдых один.

Приятель попал в аварию, точнее в него въехали, причем очень основательно – машина с большим трудом подлежит восстановлению. Опять виновата девушка. И откуда берется статистика о низкой аварийности среди женского пола – явная пропаганда, причем неумелая, феминизма и прочей ерунды. Этих бы статистов да за руль и на дорогу. Мы до сих пор гадаем, как можно было ночью на пустом Московском проспекте, где было три свободных полосы, въехать точно в зад маленькому Гольфу? Причем въехать так, что магнитола улетела на заднее сиденье, а водительское сиденье переломилось пополам. И девушка вполне адекватная, не пьяная, не укуреная. Уму не растяжимо. От повреждения шейных позвонков приятеля спас высоко поднятый подголовник, так что мотайте это на ус. Приехав на стоянку с этой аварии, я сразу же отрегулировал себе подголовник – ничто не учит лучше, чем практический пример. Трупы на капоте научили меня пристегиваться, а теперь буду еще следить и за подголовниками.

01:08 

скинулись

Не мир тесен ... прослойка тонка.
По прошествии пяти лет, яхту все-таки спустили на воду. Работы еще много – установка мачты, приборов, приведение кают в божеский вид. Но главное то, что она на воде. За столько лет, я уже и забыл, что такое упираться ногами не в твердую землю. И пока не установили леерные ограждения, был реальный шанс окунуться в отнюдь не чистые воды почтифинского залива. Итоги дня таковы – обгоревшая на солнце спина, море удовольствия от давно забытых ощущений и вполне обрисованные перспективы как минимум на завтрашний день.
Да, чуть не забыл. Я сегодня имел честь попирать палубу самой дорогой яхты в клубе – Сван 45(стоимость, думаю, мало кому интересна). Три месяца как сошла со стапелей в Финляндии, вся из углепластика, напичкана электроникой под завязку. У меня просто нет слов, чтобы описать эту яхту. Мой респект хозяину.


23:38 

Не мир тесен ... прослойка тонка.
Правильно возмущаются в МИДе РФ. Что за дела такие? Россияне хотят отдохнуть на земле Грузии, а им мало того, что не дают, так еще и угрожают применением силы. И вообще, надо подать ноты протеста в посольства тех стран, которые ущемляют права россиян на отдых там где им угодно. Например, предъявить претензии всем странам входящим в ЕС. Ведь они имеют наглость требовать визы! Мало того, они эти визы могут еще и не выдать. А ведь так хочется сегодня решить и сегодня же прыгнуть в авто и умчаться по направлению к Средиземному морю. Или вот, зафрахтовать яхту и поплыть к берегам Северной Америки, поближе, скажем, к Флориде. Так ведь бумаги и разрешения требовать начнут, а потом, глядишь, и презентом одарят в виде очереди ниже ватерлинии. Однозначно, и им ноту протеста, и обязательно заклеймить обвинениями в пиратстве. Надо же, таких белых, пушистых и ниже ватерлинии. Беспредел.

Current music: 10. George Michael - Where or When

13:06 

Не мир тесен ... прослойка тонка.
Любители чистого русского языка, я обращаюсь к вам. Попробуйте перевести не используя интернет с русского на заимственно-русский язык знаменитую фразу: "Хорошилище идет по гульбищу из позорища на ристалище".
Попробовал представить нашу речь без всех заимствований - долго улыбался. Стране явно не хватает указа о чистоте русского языка и сопутствующих изменений в образовании и массовой культуре. Жизнь не улучшит в стране, так хоть посмеемся всласть смотря фильмы и слушая новости на чисто русском языке.

00:08 

Не мир тесен ... прослойка тонка.
Если бы существовал способ сохранять эмоции в маленьких коробочках и по желанию ими пользоваться вновь, то я обязательно сохранил бы сегодняшний день.

upd: Написал, а потом подумал, что на таких коробочках можно было бы сделать целое состояние. Ведь нет сильнее наркотика, чем чужии эмоции и чужая жизнь, пусть простая и незамысловатая, но главное - чужая.

01:53 

рекламная пауза

Не мир тесен ... прослойка тонка.
Теперь с полной ответственностью могу рекомендовать несколько мест для посещения и хорошего время препровождения, которые были мной испробованы прошлой ночью.
Первое – клуб “Лондон” расположенный не очень далеко от метро “Черная речка”. Можно хорошо посидеть в теплой компании, потанцевать и получить эстетическое удовольствие, наблюдая за девушками, которые танцами разогревают публику. Особенно понравилась девушка Таня – великолепная пластика и чувство ритма. Заметил, что с нетерпением ждал ее появления на сцене. Да, кстати, если кто рискнет выйти на конкурсы, которые проводится во время шоу-программы, помните, что ведущий Влад может очень жестко подтрунивать над вами. Как раз день рождения Влада мы и отмечали в клубе прошлой ночью. Это только у артистов, наверно, можно совместить несовместимое – работу и отдых.
Второе место, которое рекомендую – озеро близ Орлиной горы в предрассветные часы. Здесь можно побеситься, поплавать и поразвешивать трусы на прибрежных пихтах. Предрассветная тишина, нарушаемая только криками входящих в по питерски летнюю воду, никого не оставит равнодушным.
Какая ночь может обойтись без хорошего завтрака? В этом нам поможет третье место – казино “Гудвин”. Кафе, яичница и теплые булочки будут прекрасным завершение ночного отдыха. Единственное, что надо помнить – заказывать их надо только в следующем порядке: сначала булочки, затем, дождавшись булочек заказать яичницу и уже только потом кофе. Иначе получится завтрак в зазеркалье, и булочки в сухомятку будут завершающим аккордом.
Люблю ночной Питер летом – светло почти как днем, а на улицах свободно и тихо. Мечта, а не город.

23:16 

Не мир тесен ... прослойка тонка.
Писатель может считаться состоявшимся, если читатель, спеша в туалет по великой нужде, берет книгу с собой. Ну а если читатель, сидя на горшке, продолжает чтение, не смотря на то, что давно уже было пора сливать воду – это, однозначно, успех, причем блистательный и оглушительный. После такого успеха только в бестселлеры и на экранизацию. Экранизация является обязательным этапом для масштабного признания заслуг автора, без нее теперь никуда не деться. Главная задача этого этапа – донести идею до тех, кто и по большой нужде, видимо, ходит только стоя или на бегу. Ведь только при таком варианте можно будет со всей ответственностью заявлять, что не было времени почитать книги. А дальнейшее развитие успеха будет зависеть от чего угодно, но только не от таланта писателя, правда, это уже другая история...

23:44 

Не мир тесен ... прослойка тонка.
Когда-то очень давно были такие цветы – “куриная слепота”, а еще слова “прогулка” и “тихий час”. Сидящий в спичечном коробке большой черный жук приносил много радости. Теперь коробочка пуста. Такие простые слова как “здесь” и “сейчас” теряют смысл. Я верю, что между мной и тем мальчиком, который сидел под большим деревом на склоне холма и прикладывал спичечный коробок к уху, который бежал на встречу своему отцу со слезами радости на лице, осталась, пусть мистическая, но связь. Теперь совсем другие слова и другие цветы. Три или пять роз, букет гвоздик или весенние тюльпаны. Из жизни ушли слезы, а радость не заставляет бегать. Но если я – по-прежнему я, то мне нужно верить, что ты продолжаешь меня слышать, что ты и твой коробок все также рядом со мной.

00:13 

Не мир тесен ... прослойка тонка.
Парадоксально, как из совершеннейшей похабщины может произрасти нечто прекрасное и возвышенное. Попалась мне на глаза следующая цитата из писем Пушкина своему другу: “Безалаберный! Ты ничего не пишешь мне о 2100 рублях, мною тебе должных, а пишешь о M-ме Керн, которую с помощью Божией я на днях уёб”. И как вы думаете, о ком идет речь? Да, да...именно о том самом “гении чистой красоты” – об Анне Керн. Вот такой эпизод, который крайне не педагогично было бы упоминать в школьном курсе. Зато как жизненно!

01:16 

Не мир тесен ... прослойка тонка.
Наследие социализма - это когда вместо премии обещают медаль, а на пожелание опустить оную в соответствующую прорезь, делают удивленное лицо.

18:00 

Не мир тесен ... прослойка тонка.
Планктон не заметил потерю воды...

01:03 

Не мир тесен ... прослойка тонка.
Нет, ну вот как такое можно читать? А написать?

"Теперь перейдем к рассмотрению понятия информационной системы. Для этого приведем еще одно определение информации. Информация - есть то, что извлекается из образа в процессе его "осознания" и соотнесения с отображаемым объектом. Общая схема процесса отображения представляется следующим образом. Допустим, что имеется отображаемый объект Х (объект-система) и информационная отображающая система Y (субъект-система), включающая в себя подсистему - W, выполняющую непосредственно процесс отображения и в которой получен некоторый образ (модель) Х1 = F(X) оригинала Х. Для того, чтобы извлечь информацию об объекте Х, содержащуюся в Х1, необходимо сопоставить полученное впечатление с ранее накопленным, выяснить в чем сходство и в чем отличие образа данного объекта от образов иных объектов, которые наблюдались в прошлом. Это предполагает в составе системы Y специальной под системы анализа и решения - Z, находящейся в тесном взаимодействии с отображающей подсистемой W. В состав подсистемы Z должна входить и память, в которой могли бы накапливаться впечатления как непосредственные (чувственные), так и вторичные, образующиеся в процессе сопоставления и анализа текущего образа."

00:52 

Не мир тесен ... прослойка тонка.
Один солнечный день посреди пасмурных будней - это то, что пропустить никак нельзя. Выезд на природу в дикой компании и шашлык в двух различных маринадах обеспечивает отличный и, главное, веселый отдых.
Девушку Юлю с фотографии можно будет завтра наблюдать по питерскому телевиденью в 11 часов утра в передаче "Все включено". По словам режиссер - самая веселая съемка была за все время существования этой передачи. Будем надеяться, что не сильно порезали при монтировании и оставили все веселые моменты, коих по пересказам Юльки было вполне достаточно.


Current music: ДИДЮЛЯ - Track 5

00:32 

Не мир тесен ... прослойка тонка.
Поведение всякого правительства
Народу должно быть понятно,
И взятые на себя обязательства,
Толковать отнюдь не превратно.


Знаете что такое "захаб"? Это неширокий изломанный коридор между двумя крепостными стенами, который ведет от главных ворот, ко вторым во внутренней стене. Ловушка для сильных, безвыходный капкан для цвета войска. А главное, тот, кто узнал эту тайну, уже никому никогда ее не расскажет.

Current music: TicTatToe - Fick' dich selber

23:37 

Не мир тесен ... прослойка тонка.
Часто приходится слышать о красоте, открытости и широте русской души. Куда же девается эта широта в обыденной реальности? Вот один делает вид, что спит и спится ему сидя очень хорошо, несмотря на молодую мать с ребенком на руках. Другой отводит взгляд, делает скучающее лицо, а рядом машина создает затор на дороге - ее никто не пропускает на второстепенную улицу. Весь поток обывателей проходят мимо матерящегося пьяного человека, стоящего посреди проспекта, кто опускают взгляд, кто просто отворачивается. Я уже не говорю о взаимном неуважении пешеходов и автомобилистов - такой степени деградации отношений, думаю, нет ни в одной стране. И не надо говорить, что это единичные случаи - к сожалению нет. Хотя надо отдать должное, в отдельных направлениях ситуация очень медленно, но улучшается. И что характерно, улучшения начались с таким же медленным появлением среднего класса людей. Тех, кому не опостылела жизнь, они видят впереди что-то положительное и не чувствуют необходимости выплескивать свою неудовлетворенность на окружающих. Им есть за что себя уважать, а значит и уважать окружающих.
Хочется, чтоб этот молодой росток не затоптали... надоело о хорошем только читать и слышать.

Current music: Романс

изоморфизм...

главная