01:30 

Египет

Не мир тесен ... прослойка тонка.
Египет в очередной раз не сходит с новостных лент... А я помню его совсем другим. Посещал эту страну раз пять или шесть, сейчас даже затрудняюсь сказать. Году в 2007 посмотрел один из многих фильмов про загадки Египта и решил посмотреть своими глазами на все "чудеса", о которых молчит официальная наука, в следующем путешествии по Египту. Так случилось, что новый 2008 год было решено отпраздновать в Египте. Планируя маршрут поездки, я думал о "чудесах" с некоторой долей скептицизма и не потому, что верю историкам - звучало все уж сильно преувеличено, на мой взгляд. Решено было захватить основные места, о которых рассказывается в фильмах и пишется на сайтах об альтернативной истории - Луксор, Абидос, Каир и, наконец, Александрия для души и отдыха. В Луксоре я до этой поездки уже был, город был знаком и ничего особенного я от гробниц и Карнака не ждал. Да, там много того, что вызывает вопросы, но эти "загадки" уже замылили глаз. Ставка была на Абидос и плато Гиза. И эта ставка сыграла.



Я не получил ответы на свои вопросы в этой поездке. В результате, у меня появилось только больше вопросов, весь мой скептицизм развеялся. И теперь я для себя точно знаю, что в отношении истории Египта, я не верю официальной истории ни на йоту. Когда будете смотреть ролик, помните, что по официальной версии, в Древнем Египте были исключительно медные ручные инструменты. Обратите внимание на точность подгонки блоков, на отсутствие скрепляющего раствора, на следы шлифовки не только песчаных блоков, но и гранитных и базальтовых. На то, что вместо простого решения с использованием двух блоков, древние строители выпиливали один блок сложной конфигурации. На некоторых фотографиях видны блоки, которые частично отшлифованы, так же можно отметить, что и в Абидосе, и на плато Гиза была использована технология шлифовки стен уже после установки блоков - это видно по углам. Да, что рассказывать - глаз обмануть сложно... смотрите сами.



Кроме вопросов строительного толка, Абидос мне был интересен тем, что там на стене храма встречаются изображения танка, вертолета и автомобиля. И я нашел эти загадочные изображения. Никто толком так и не может их объяснить и перевести, но кроме как в этом храме, изображения больше нигде не встречаются.


@темы: Путешествия, Мысли вслух, Египет, Воспоминания

URL
Комментарии
2012-06-04 в 13:50 

Daiquiri
as long as it's crazy, it can be done
красиво. Хотя это не то слово.
Я очень убиваюсь, что не попала в Сирию. Просто не успела, а скоро там похоже и ехать некуда будет :о( Невыносимо печально!

2012-06-04 в 20:02 

Не мир тесен ... прослойка тонка.
Daiquiri,
тут красоты то не очень много, скорее фиксация моих вопросов к историкам =) По красивостям я потом могу отдельно фотографии наковырять)
Да, Сирию и Ливан я тоже упустил. Да и Иран еще под вопросом...

URL
2012-06-04 в 20:13 

Daiquiri
as long as it's crazy, it can be done
я думаю не поехать ли в Иран в следующем году, пока не началось. Да и то не факт, что к следующему году там все не разнесут.

2012-06-04 в 20:22 

Не мир тесен ... прослойка тонка.
Daiquiri,
Но планировать то никто не мешает? ))

URL
2012-06-05 в 02:35 

Daiquiri
as long as it's crazy, it can be done
это точно :))

   

изоморфизм...

главная