12:49 

забвение

Не мир тесен ... прослойка тонка.
Ни один человек, кого я читаю в блогах, не вспомнил о событиях 12-летней давности. Для меня это показатель болезни всего общества в целом.
Историю пишут победители?
Их предали забвению.

Я сожалею.

URL
Комментарии
2005-10-04 в 13:00 

Nothing is forever
А среди моих нашлись те, кто вспомнил.

2005-10-04 в 13:57 

DukeSS
Танкист Апокалипсиса
Да, помню, хотел тогда поехать, поглазеть.
Мелкий был.

2005-10-04 в 14:11 

Не мир тесен ... прослойка тонка.
rushills
Это хорошо.

DukeSS
А осознано поехал бы?

URL
2005-10-04 в 14:25 

Listen to yourself...
неправдаа, я помню, вот только писать про это не хочу...потому что такие вещи не хочется вспоминать

2005-10-04 в 16:03 

DukeSS
Танкист Апокалипсиса
sagol. Не знаю. Осознанно беззащитным лезть под пули? Нет. Страшно. И жить хочется.

2005-10-04 в 16:44 

Джедай
Будешь на Земле заходи.......
Был! Видел! Таскал раненых! Вспоминать не хочу!

2005-10-04 в 16:47 

Не мир тесен ... прослойка тонка.
Джедай
Хочешь чтобы страна об этом забыла?

URL
2005-10-04 в 16:51 

Джедай
Будешь на Земле заходи.......
sagol Я хочу чтобы страна этого не повторяла... И не надо говорить что если мы будем помнить то постараемся этого не повторять... В нашей истории было много войн и перероворотов! Мы их помним и что?

2005-10-04 в 16:55 

Не мир тесен ... прослойка тонка.
Джедай
Все зависит от интерпретации событий, но пост не об этом. Не хочу уходить во флуд.

URL
2005-10-04 в 17:46 

reEMer
"Рождение и смерть - это не стены, а двери". (с) Г. Чхартишвили
А мне интересно откуда такая подробная инфа о ранениях ? Медики слили ? Как-то странно, что нигде инфа не проходила до этого.

2005-10-04 в 17:50 

Не мир тесен ... прослойка тонка.
reEMer
Эта информация была сразу и официально, как я понимаю. В инете, наверняка, много ссылок. Если интересно поищи. Я ссылку дал на список, не привязываясь к самому сайту и его содержимому.

URL
2005-10-04 в 20:09 

DukeSS
Танкист Апокалипсиса
Список специально не искал, но почитал другие тексты о событиях тех лет. Нехорошо стало, ой, нехорошо...

2005-10-04 в 21:36 

А смысл во всем этом какой был ??? кто мне скажет, за что люди шли под пули? или тем кто там был сейчас очень хорошо живеться на лимузинах ездиют? думаю что врятли. Так опять кто то стадом управлял в свою пользу

2005-10-04 в 23:06 

Не мир тесен ... прослойка тонка.
DukeSS
Мда уж.
rippers
Смысл - он всегда есть. Умирали за то, чтобы изменить что-то. И, ведь, изменили.
По поводу управления - а вы не управляйтесь.

URL
2005-10-04 в 23:57 

sauroff
Не пугайтесь - меня уже развоплотили...
А смысл во всем этом какой был ??? кто мне скажет, за что люди шли под пули? или тем кто там был сейчас очень хорошо живеться на лимузинах ездиют? думаю что врятли. Так опять кто то стадом управлял в свою пользу

М-да... весма показательно. :( Выходит, идти под пули нужно только в том случае, если потом будешь хорошо жить и ездить на лимузине, я правильно понял? Ну вот "новым русским" хорошо быть, хоть на них и киллеры охотятся... или походить "псом" при братве, помочить кого-то на разборках и стрелках, а потом, если повезет, пожить хорошо...

Мой дед погиб под Сталинградом, отнюдь не надеясь на лимузин... у него до войны была машина (по тем временам - редкость, в 38-м сажали - конфисковали, потом выпустили "за недостаточностью улик") - но пошел он в 41-м добровольцем не за хорошую жизнь, а за Родину.

Отец прослужил 27 лет в Советской Армии, живя не лучше среднего инженера или учителя с тем же стажем - а порой и хуже, здоровье на полигонах оставил, "снял портупею и рассыпался"... сейчас из "лимузинов" ему полагается только катафалк в счет гос.пособия, если помрет... и если военкомат с бумажками не заморочит, чтобы не платить.

Я сам под пулями тоже побывал - "в период распада СССР. И ни на минуту при этом не думал о том, что за свою или чью-то еще хорошую жизнь дерусь. Потому что есть такое слово - "долг". Ныне забытое и устаревшее, как я понимаю, за исключением денежных отношений...

Так вот, ПОДОНКИ пользуются тем, что у кого-то еще это самое чувство долга есть, и устраивают себе красивую жизнь на чужих костях. Всегда. И, слава Богу, пока что есть и те, кто ляжет костьми - в том числе и за то, чтобы эти подонки ездили на лимузинах по НАШЕЙ стране.

А "стадо" - это как раз те, кому ничего не нужно, кроме "хорошей жизни" - абы крыша в хлеву не текла и в кормушку вовремя подсыпали побольше... с учетом "духпотребностей" ;) - еще и по телику/видику показали чего-нибудь не напрягающее... Такими и управлять особо не нужно. Разве что морковку перед носом повесить... :) Если бы не было ОГРОМНОГО "стада", глазевшего, как CNN передает расстрел из танков выбранных народом парламентариев, а были вокруг люди, которые идут под пули за СВОЮ идею и судьбу - в те дни жертв было бы еще больше. На порядок, если не на два. Но - сейчас не было бы вопроса, "кому на Руси жить хорошо", у кого лимузин больше - у Абрамовича или Чубайса... ;)

2005-10-05 в 11:36 

mavkaFM
always alien
Если бы не было ОГРОМНОГО "стада", глазевшего, как CNN передает расстрел из танков выбранных народом парламентариев, а были вокруг люди, которые идут под пули за СВОЮ идею и судьбу - в те дни жертв было бы еще больше. На порядок, если не на два. Но - сейчас не было бы вопроса, "кому на Руси жить хорошо", у кого лимузин больше - у Абрамовича или Чубайса... ;)

Поддерживаю сказанное полностью.
Но если страна состоит сплошняком из личностей, без "жующего тупого стада" - она обречена на перманентные революции, зачистки и войны. Потому что обостренное чувство справедливости - это двигатель перемен в обществе, а хатоскрайничество - это основа его стабильности.
как ни прискорбно....

2005-10-05 в 12:00 

Не мир тесен ... прослойка тонка.
sauroff
Правильно говоришь и красиво. Единственное, с чем я не согласен, так это то, что большее количество жертв привело бы к лучшей жизни. Я не верю в бэкинюэсса. 93-й был порочен в корне, как, собственно, и 91-й.

Felis
Только где грань должна проходить? Вот в чем весь вопрос. И кто делить будет народ на тех и этих?

URL
2005-10-08 в 11:24 

Медведокот
sagol
Очень сложно обо всем этом мне лично судить.
Ты отличаешься именно тем, что имеешь свои устоявшиеся взгляды на историю.
Я не сужу о том, что было в стране однозначно.
Были тогда плюсы и минусы, есть они и сейчас.
Единственное, чего бы хотелось, так это чтобы наш народ учился на своих ошибках и такого больше не допускал. Но история-то ведь циклична - когда-нибудь все повторится все равно.

     

изоморфизм...

главная