23:11 

Не мир тесен ... прослойка тонка.
Все маленькие радости, как-то подстаканник в машине, сотовый, бритвы с 3-мя лезвиями, да те же джинсы и жвачка, все то чем пользуешься в современной жизни и не замечаешь, пришло “оттуда”. Я говорю все, потому что мне пока не пришла в голову ни одна мелочь, которая бы появилась “у нас” первой. Возможно, я ошибаюсь, но только в частностях, а в целом картина получается странная. Ну, как так? Почему самые простые вещи, которые делают жизнь комфортной и экономят огромное количество времени приходят в нашу страну со стороны. Неужели это такие сложные изобретения? Сложнее водородной бомбы и комплекса С-300? С детства нас учат гордиться страной масштабно. Да мы гордимся, но в это время все остальные шагают вперед. Мир где-то там, а мы еще здесь. Да, у нас получаются отличные системы наведения, и танки в целом очень даже ничего, и космос последнее время держался на нашей спине. Но вот для дома и семьи ничего сложнее доски для строительства дачи получить от нашего производителя нельзя. Точнее не так – получить можно, благо в магазинах изобилие, только вот работает все через задницу.

Upd:"Как собщает газета «Комерсантъ», из российских деталей в корейском внедорожнике будут шины, пластиковые элементы интерьера, сиденья, стекла, аккумуляторы - компоненты, для производства которых не требуется высоких инженерных технологий."

URL
Комментарии
2005-11-22 в 23:29 

Медведокот
Наша страна о людях думает в самую последнюю очередь.
Люди на войне - пушечное мясо, люди на стройке - раб.сила.
Наше государство живет не для людей, а ради интересов и наживы верхушки.

2005-11-22 в 23:46 

Не мир тесен ... прослойка тонка.
Chrome
Все-таки изменения есть, в положительную сторону. Текущий год, думаю, был самым продуктивным в этом направлении за последнее десятилетие.

URL
2005-11-23 в 10:57 

Медведокот
sagol
Положительные изменения есть, не спорю.
Они, возможно, пропорциональны и отрицательным по количеству.

2005-11-23 в 21:33 

Горпан
не Равнодушный
Все-таки изменения есть, в положительную сторону. Текущий год, думаю, был самым продуктивным в этом направлении за последнее десятилетие

Серьезно? А в чем это выражается? Не заметил никаких изменений к лучшему, как были в Советские времена понятие у гос.мужей, что народ быдло и сначало надо построить что-то, а потом уж подумать о людях, так и осталось, хотя человек по сути первично, ну нахрен мне то что наш танк при встрече в темном переулке с их танком выйдет из встречи попедителем, если у меня потолок протеает, топлю дом дровами/углем (и это в сырьевом придатке планеты), подача электроэнергии по часам и прочее?
А про мелочи и вообще говорить неохота, бритва, да еще и с тремя лезвиями? ))) Да нахрен она нашему быдлу нужно, вон пущай лучше киркой помахают, да БАМ достроят, или какой-нибудь канал углубят.

Вот с кирками у нас проблем не было, с лопатами, с тюрьмами и с оружием, что б из тюрем не убежали.
Да, еще границу покрепче, да не для того чтоб не приехали, а для того что б не УЕХАЛИ.

2005-11-24 в 14:21 

Эстель Оскора
ChromeНаша страна о людях думает в самую последнюю очередь.
Ну уж не надо-то страну с государством путать...

Горпан в Советские времена понятие у гос.мужей, что народ быдло и сначало надо построить что-то, а потом уж подумать о людях
ага, это потому что гос.мужья те же самые остались
ну по большому счёту - откуда другим-то взяться?

sagol
Потому что кто-то до сих пор думают что жить в государстве-крокодиле, которого все бояться, это сильно круче, чем в том, в котором жить просто удобно. И потому что комплекс неполноценности и мания величия - это одно и то же, и при этом и того, и другого в нашем экс-советском менталитете хоть отбавляй. И пока кому-то важнее, что о думает о тебе сосед, а никак ты сам живёшь, так всё и останется.
Головы надо переделывать, а не экономику. А это дело не одного поколения.

Кстати, миф про то, что у нас самый крутой ВПК и самое крутое оружие, - это ещё одна сказка для тех, кто жаждет реванша. Мне рассказывал человек, который пару десятков лет назад в этом ВПК работал - 95% предприятий в нём выпускали и по сей день выпускают туфту, и представляли собой шланги, по которым деньги перекачивались из бюждета. Огромные средства уходили, уходят и будут уходить в пустоту.

2005-11-24 в 14:27 

Медведокот
Рирка Канапушка
Страна разве не государство?
Я различаю только государство (страна) и народ (граждане).

2005-11-24 в 15:22 

Не мир тесен ... прослойка тонка.
Горпан
В том, что гайки закручивают в местах, где много халявных денег, что в итоге может привести к усложнению цепочки зарабатывания денег.

Рирка Канапушка
В целом для прокачки денег, и их бухают в огромных количествах. Но на выходе все-таки получаются порой удачные проекты, которые можно продать, причем не нашей армии, а Индии, например.

Chrome
Страна и государство - две разные вещи. Любовь к стране и любовь к государству - это тоже две разные вещи. У государства и общества могут быть одни интересы, но лишь тогда, когда государство выполняет свою прямую функцию - обслуживание общества и граждан, которые в обмен платят налоги. А в том случае, если интересы государства и общества не совпадают, возникают два патриотизма. Один - просто патриотизм, любовь к своей стране, другой - государственный патриотизм, любовь к государству.
И если ты критикуешь государство или просто равнодушен к нему, это еще не значит, что ты не любишь Родину.

URL
2005-11-25 в 00:05 

Эстель Оскора
Chrome
ага, государство - это социальный институт, а страна - это люди, язык, на котором они говорят, и земля, на которой они живут
грубо говоря, страна у нас не менялась веками, а государства - только так

   

изоморфизм...

главная