Товарищ, верь! Придет пора
Покоя, радости, достатка.
Но к той поре на наших пятках
Напишут синим номера...
Покоя, радости, достатка.
Но к той поре на наших пятках
Напишут синим номера...
"Как только речь заходит о престиже страны мы все начинаем обсуждать войну и нашу к ней готовность или неготовность.
У нас танки самые лучшие (те, которые сгорели в Ираке), у нас ракеты самые длинные (только на Луну штатники полетели, хотя есть скептики), у нас подводные лодки самые большие (но по шумность лучше не вспоминать — почитайте Эрика Ковалева). К чему всё это? Разве танки можно есть? Разве в подводные лодки можно расселить людей из коммуналок и бараков?
Вот, почитайте Дж. Хэрриота. Конец 40-х годов. Йоркшир (деревня, глушь, разоренная послевоенная Англия), а его фермер к больной корове по телефону (!) вызывает. А у нас еще 20 лет назад телефоны в небольших городах не у всех были.
Или взять моего друга, который уехал в Канаду и работает в похоронном бюро. Жена у него программист. Их, не очень большой доход позволил купить в кредит под гуманные проценты двухэтажный дом. У нас это реально для санитара и женщины-программиста?
Многие ли из нас носят отечественную одежду? Вот сейчас посмотрите на себя. Я, к примеру, ничего Made in Russia не обнаружил. И не потому, что я не люблю Россию. Просто то, что в России делается, как правило выглядит уж очень отталкивающе, да и качеством не отличается.
Пищевая промышленность, слава Богу, начинает работать. Но при наличии альтернативы мы все же предпочитаем импортное. Поскольку колбаса в вакуумной упаковке гарантировано не будет плавать в мутной жиже и источать не свойственный ей запах.
Что толку мерится по Фрэйду длиной ракет и танковых пушек, если никто не хочет создать населению нормальные условия жизни? Да и само население не хочет. Потому, что мерится ракетами с каким-то Сэмом или Гансом, которые о нас вспоминают гораздо реже, чем мы о них, гораздо проще и приятнее." (c)Андрей Яшин