Не мир тесен ... прослойка тонка.
Уже в самолете с удивлением узнал, что полет продлится почти 6 часов. Т.е. до отеля в Шарме должны были добраться глубоко за полночь. Видимо маршрут полета был изменен в связи с конфликтом на Ближнем Востоке. Хорошо хоть с клубом договорился еще в Питере, и не пришлось ночью Витю беспокоить звонками, только после заселения отправил ему смс-ку. Из-за жесткого графика пришлось поступить вопреки рекомендациям. Без дня акклиматизации прямо на следующее утро ехать на нырялку. В первый день посчастливилось наблюдать за стаей дельфинов, которые сопровождали наш бот километров пять. Где-то шесть взрослых дельфинов и один маленький дельфиненок резвились прямо под носом бота и несколько сопровождали нас, следуя за кормой. Мельком видели акулку очень скромных размеров, но рассмотреть не успели, т.к. подверглись нападению триггера, эта зараза отняла минут 5-10 нашего дайва.

1 день:

- Woodhoose 32метра, 44 минуты;

- Jackson Semidrift 22 метра, 42 минуты;

Пока мы боролись с триггером, метрах в 30 под нами, технари фотографировали стаю акул-молотов, штук 10-15, как я понял. На следующий день они хвастались фотографиями. Захотелось уйти в техно.



На второй день я взял с собой бокс с фотоаппаратом. Впервые брал с собой под воду фототехнику. Полностью осознавал, что ничего путного не выйдет. В целом я был прав. В результате был сделан вывод, что надо брать что-нибудь белое для выставления баланса белого на глубине. Попросил Вову (инструктора) захватать что-нибудь для этих целей из клуба.

2 день:

- Shark Yolanda 28 метров, 38 минуты;

- Ras Ghslani 27 метров, 42 минуты;

Первый сайт знаменит своим рэком с затонувшим кораблем, который вез сантехнику.

А во время второго дайва мы прошли по небольшому каньончику (см. фото несколькими постами ранее), где я впервые увидел рыбу-крокодила, и пошарились в пещере. В фотоаппарате сели аккумуляторы. В результате метаний по каньону и пещере профиль погружения у нас получился просто ужасный.

Взять белую табличку из клуба Вова забыл, поэтому в качестве эталона белого был использован белый лист, упакованный в файл. Его хватило ровно на 5 минут, после чего вода растворила бумагу почти полностью. А затем и сам файл был успешно потерян.



На следующий день я уже гордо прицепил пластиковую белую фигню к БСД.

3 день:

- Shark Yolanda 36 метров, 42 минуты;

- Ras Zatar 31 метр, 40 минут;

На Иоланде видели мурен в огромном количестве, в том числе гигантских черных, видели много пятнистых скатов. Так же была замечена еще одна рыба–крокодил. Почти под конец увидели несколько черных мурен плывущих по дну – очень редкое зрелище, надо сказать.

На первый дайв с нами пошел араб из команды. Абсолютно безбашенный тип. Увидел веревку на глубине и полез ее отвязывать. Упал по прикидкам метров на 55. Вся группа естественно тоже ушла поглубже. Все зависли в районе 40ка, и следили за эти ушлёпком. Я, чтобы не терять время, фотографировал косяки рыб снизу вверх. Очень причудливой формы бываю косяки, надо сказать. Веревка так и не была в результате отвязана, только время потеряли. Да забыл сказать, араб был без компа, глубиномера и часов. В результате он, похоже, схлопотал ДКБ в легкой форме, так как был замечен на поверхности за растиранием суставов с довольно унылым видом. Вова был об этом проинформирован.



Четвертый день ознаменовался самым глубоководным погружением. Прошли каньон и первую арку. После 40ка почувствовал небольшое сужение сознания.

4 день:

- Thomas 43.3 метра, 39 минут;

- Jackson 20 метров, 48 минут;

На втором дайве был ужасный профиль. Сначала шли вместе с опенами, потом разделились. Вова остался с учащимися, мы с Андреем (проходит обучение на дайв-мастера) ушли чуть ниже. К сожалению, разминулись с акулой буквально на несколько минут. Ребята с нашего бота, встреченные под водой, сказали, что за поворотом столкнулись с шарком буквально минуту назад. Но мы уже там ее не застали.



5 день:

- Amphoras 29 метров, 41 минута;

- Ras Umm Sid 30 метров, 44 минуты.

Вечером отпраздновали завершение нырялки в клубе, обмыли новые сертификаты неофитов и нашли водителя, который согласился за 300 фунтов доставить нас в Нувейбу на следующий день.



Фотографии я, возможно, буду здесь выкладывать, но кому интересно, частично смотрите их на ФотоКритике.

Комментарии
13.08.2006 в 21:13

А кто такие триггеры?
14.08.2006 в 00:19

Не мир тесен ... прослойка тонка.
katik-san

А это такой крэйзи фиш...сейчас как раз сезон "гнездования" этой милой рыбки из семейства спинорогов, которые при “высиживании” отложенной икры атакуют все движущиеся объекты и легко прокусывают ласты. Они своим клювом обгрызают кораллы, так что при атаке надо беречь все выступающие части тела.
14.08.2006 в 11:22

sagol, ого-го. Хищники, уважаю.

Ты на фотокритике только самые получившиеся фотографии выложил? Может порадуешь не такими качественными, но интересными?;)
14.08.2006 в 11:59

Не мир тесен ... прослойка тонка.
katik-san

Нет не самые ) прост о по чуток выкладываю, когда время есть

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail