00:27

Не мир тесен ... прослойка тонка.
Посмотрел передачу “К барьеру”, и как-то мне противно стало. Удаление аденоидов ректальным путем – исконно российское “know how”.

00:26

Не мир тесен ... прослойка тонка.
Очень меня сегодня дождик порадовал утром. Теплый салон, шум капель, разбивающихся в водяную пыль о кузов, музыка радио “Эрмитаж” и неспешная езда по городу. Именно ради таких моментов и стоит становиться владельцем автомобиля. Минуты одиночества и умиротворения, обладателем которых становишься по дороге от дома до работы и на обратном пути, дорого стоят. Это, наверно, одни из самых счастливых минут в течение всего рабочего дня.

00:12

Не мир тесен ... прослойка тонка.
Писать что-либо нет настроения, поэтому потравлю анекдоты )

Не мир тесен ... прослойка тонка.
Яблочный СПаС

23:29

Не мир тесен ... прослойка тонка.
- Поставьте, пожалуйста, песню Валерия Меладзе про Стошу Говнозада.

- КАКУЮ ПЕСНЮ???

- Ну эту: "Стоша Говнозад тихо на пальцах..."

00:15

Не мир тесен ... прослойка тонка.
Выходили сегодня на яхте. И я реально испугался, давно такого не было. Не всплеск адреналина, а настоящий страх. Ветер сильный был, порывами. Еще в открытом все трое обсудили, что “смотрите - затихло, но вон из-под той тучи сейчас как жахнет ветром”, все дружно - “да-да, жахнет”. И дальше ковыряем в носу. В итоге, в гавань влетели на гроте, ветер был, но терпимый. Срубили грот, завели двигатель и стали носом подходить к бонам. И вот тут то действительно жахнуло. Да так жахнуло, что нас чуть к чертям не снесло с палубы. Не упакованный грот я придерживал, но его пришлось бросить, так как мы летели мимо конца прикрепленного к буйку. Чудом, повторяю, чудом удалось зацепить конец, до сих пор не понимаю как. Конец дело хорошее, но мы на всех порах неслись прямо в бон. Вот в такие моменты чувствуешь, что “сейчас будет пиздец”. Картина маслом – три мудака, которые, зная, что должно было случится и ничего не сделав для предотвращения форс-мажора, вцепились в конец и руками пытаются затормозить яхту. При этом не забываем про ураган, дождь и волну такую, что закручиваются барашки на волнах (и это в почти закрытой гавани!). Конец скользит, кожа на руках стирается, а яхту продолжает нести на бон. Грот растрепало и яхту стало еще и вбок сносить. Но случилось еще одно чудо – удалось сыграть 5-сильным двигателем и конец закинуть на утку. Мы зависли в нескольких метрах от бона, прикрепленные к буйку, который не рассчитан, чтобы на нем так висели в ураган. Подойти к берегу было не реально вообще. Все приготовились к тому, что нас сейчас сорвет и бросит на бон и соседние яхты. Мы вывесили кранцы (мягкие хреновины на бортах, смягчающие удар), убрали грот и стали ждать у моря погоды. Больше от нас ничего не зависело. К нашему счастью ураганило не долго и мы болтались минут двадцать. Нас не сорвало. И только очумевшая от шквального ветра и дождя утка, которую выкинуло на берег, наблюдала, как мы разворачивали яхту кормой и пришвартовывались...



Не мир тесен ... прослойка тонка.
Анкета №1



Анкета №2




00:35

Не мир тесен ... прослойка тонка.
Господи, дай пережить эти выходные!

Серия свадеб подходит к концу. Осталась последняя, как я надеюсь. Удар финальный – я свидетель. Если не появлюсь в сети после 19-го, значит ушел в запой.


00:26

Не мир тесен ... прослойка тонка.
Перевод украинского судопроизводства исключительно на государственный язык ущемляет права почти 20 млн русскоязычных граждан Украины, что составляет 40% населения страны. Это лишает их полноценной судебной защиты, указывает департамент информации и печати МИД РФ.

Так он прокомментировал вступление в силу на Украине нового Гражданского процессуального кодекса и Кодекса административного судопроизводства, которые предусматривают ведение судопроизводства на всей территории Украины на государственном языке.

Департамент, в частности, отмечает, что юридические термины довольно трудно воспринимаются на неродном языке, что очень важно при непосредственном участии граждан в судебных процессах.(с) РБК




Да-да, а также ноты протеста послам США, Израиля и всех остальных стран, где проживают русскоязычные граждане.

22:05

Не мир тесен ... прослойка тонка.
Я в глубоком шоке. Даже не хочу ничего комментировать.

Новый Орлеан 1(eng)

Новый Орлеан 2(eng)

Новый Орлеан 3(rus)




21:30

Не мир тесен ... прослойка тонка.
Меня как-то покоробило, что в субботу в 13:05 только одно “Эхо” передавало бой колокола…

15:57

зебра

Не мир тесен ... прослойка тонка.
Определить какого цвета полоса твоей жизни в текущий момент можно по лампам уличного освещения, когда под ними проходишь вечером. Либо потухшие загораются, либо горящие тухнут…

Не мир тесен ... прослойка тонка.
Товарищ, верь! Придет пора

Покоя, радости, достатка.

Но к той поре на наших пятках

Напишут синим номера...




"Как только речь заходит о престиже страны мы все начинаем обсуждать войну и нашу к ней готовность или неготовность.

У нас танки самые лучшие (те, которые сгорели в Ираке), у нас ракеты самые длинные (только на Луну штатники полетели, хотя есть скептики), у нас подводные лодки самые большие (но по шумность лучше не вспоминать — почитайте Эрика Ковалева). К чему всё это? Разве танки можно есть? Разве в подводные лодки можно расселить людей из коммуналок и бараков?

Вот, почитайте Дж. Хэрриота. Конец 40-х годов. Йоркшир (деревня, глушь, разоренная послевоенная Англия), а его фермер к больной корове по телефону (!) вызывает. А у нас еще 20 лет назад телефоны в небольших городах не у всех были.

Или взять моего друга, который уехал в Канаду и работает в похоронном бюро. Жена у него программист. Их, не очень большой доход позволил купить в кредит под гуманные проценты двухэтажный дом. У нас это реально для санитара и женщины-программиста?

Многие ли из нас носят отечественную одежду? Вот сейчас посмотрите на себя. Я, к примеру, ничего Made in Russia не обнаружил. И не потому, что я не люблю Россию. Просто то, что в России делается, как правило выглядит уж очень отталкивающе, да и качеством не отличается.

Пищевая промышленность, слава Богу, начинает работать. Но при наличии альтернативы мы все же предпочитаем импортное. Поскольку колбаса в вакуумной упаковке гарантировано не будет плавать в мутной жиже и источать не свойственный ей запах.

Что толку мерится по Фрэйду длиной ракет и танковых пушек, если никто не хочет создать населению нормальные условия жизни? Да и само население не хочет. Потому, что мерится ракетами с каким-то Сэмом или Гансом, которые о нас вспоминают гораздо реже, чем мы о них, гораздо проще и приятнее." (c)Андрей Яшин

22:15

Не мир тесен ... прослойка тонка.
Мятеж не может кончится удачей –

в противном случае его зовут иначе...




По большей части, на работе меня окружают люди, чьи взгляды на события августа 91-го в корне отличаются от моего. Я делаю скидку на определенную специфику и атмосферу моей работы, о которой я не хочу здесь распространяться, так как не в этом суть. И все-таки надеюсь, что общество в целом в процентном отношении на моей стороне.

Основной постулат, с которым я не согласен - то что произошло четырнадцать лет назад, в августе, было огромным поражением, причем поражение было лобовым, и силы победившие в результате августовского путча, якобы были нацелены на разрушение российской мощи, проамериканские силы. И меня коробит сравнение августовских событий с попыткой суицида России.

Кстати, уйдя немного от темы – по словам самого ВВП 20-го августа 91-го, тогда еще будучи “товарищем”, он написал заявление об уходе из органов.

Я до сих пор не понимаю, почему четыре года назад годовщину просто “умолчали” в стране. Конечно, это лукавство – понимаю, но не воспринимаю это политическое решение. Каково бы не было отношение различных слоев общества, но это было СОБЫТИЕ, изменившее историю, историю не отдельно взятой страны, пусть даже занимающей одну седьмую суши, а всего мира в целом. Думаю, с последним утверждением мало кто поспорит. Да и вообще, неуважение это к тем, кто погиб в те дни, и тем, кто считал, что идет погибать за демократию под стенами Белого дома. Им даже простого “спасибо” никто не сказал, уж кто-кто, а ЕБН мог бы на это слово расщедриться. Для меня, отмена государственной памяти по поводу годовщины августа 91-го – одно из самых серьезных политических событий эпохи Путина.

Любой человек в России и за ее пределами, прекрасно понимает значимость августа 91-го. Все, что мы имеем сегодня, хорошего и плохого – результат тех событий. Это относится и к фигуре нынешнего президента. Разве не достойны они красной даты в календаре?


15:46

Не мир тесен ... прослойка тонка.
Разбирая старые бумаги, наткнулся на членский билет Всероссийского общества спасания на водах (ОСВОД РСФСР), который был получен аж пятнадцать лет назад. Вот, оказывается, откуда ноги то растут у моих увлечений. Абсолютно вылетел из головы этот факт, а ведь и взносы платил, судя по билету =))



Весь день посвятил разбору книг и бумаг. Теперь с умилением смотрю на стоящих рядом "Бесов" Достоевского, "М&М" Булгакова и разделяющий их том Библии.

00:30

ритм

Не мир тесен ... прослойка тонка.
Чем старше становится человек, тем быстрее для него летит время. Так говорят. Мне кажется, что это утверждение не верно. Чем он становится старше, тем более статичными становятся его будни, жизнь на очень длительные периоды становится однообразной. Что приводит к иллюзии сокращения времени – один день становится сложно отличить от другого. Основное время занимает работа, тяжелые или не очень служебные обязанности, затем идет семья, друзья и, у самых счастливых, остается время для каких-то приятных мелочей. Самым долгожданным в таком ритме становится момент выхода из потока времени – падение в кровать или на койку, погружение в беспамятство отключки после расписанного трудового ритма. Но стоит только погрузиться в не слишком здоровый (по причине его кратковременности) сон, как уже теребит чья-нибудь подлая рука или назойливо пиликает мобила – все, конец кину, включайте свет, кинщик ушел в запой.

Мне бесконечно больно смотреть на изможденные жизнью и опухшие от алкоголя лица людей, тянущихся рано утром в сторону, скажем, заводских проходных. Вроде и полезную работу эти люди делают, но какой тогда смысл в миллионах лет эволюции? Ради такого бездушного ритма жизни развивался человек?

Самое ценное для меня в человеке - способность разорвать ритм. Жаль, что вокруг меня мало таких людей.

17:48

Не мир тесен ... прослойка тонка.
Сны мне снятся редко, поэтому я их, как правило, помню после пробуждения. По каким то непонятным причинам, до сегодняшней ночи, мне ни разу не снились погружения. И вот этой ночью я наверстал упущенное с лихвой. Помню дайв проходил вдоль стенки , на небольшой глубине, нас было трое – я, опен и один интрос, роль интроса исполнял мой двоюродный брат, который никогда в жизни не подойдет к скубе =) А опеном была незнакомая мне девушка. Так вот, дрейфуем мы вдоль стенки(которая напомнила мне стенку от Белз к Блю холлу, что я во сне для себя отметил) и неожиданно замечаю, что глубина уже не десять, а больше сорока. Из приборов у меня только глубиномер и часы. В голове вертится только мысль о том, на сколько мы влетели в деку и сколько у нас воздуха. Показываю немедленное всплытие, которое останавливаю на 9 метрах, причем напарников останавливаю, ухватив за ласты, и проверяю воздух. Я не знаю почему все цифры так врезались мне в память и почему именно эти цифры =\ Воздуха у меня бар на 70, у остальных меньше 20-ти. Перспективы туманные. Весь оставшийся сон заключался в том, что мы висели на 9-ти метрах и втыкали в синюю пустоту, рыбок почему то не было, а время тянулось бесконечно. Когда воздух остался только у меня, свою вторую ступень я отдал брату, а с девушкой мы повисли на одном октопусе, попеременно дыша. Все закончилось хорошо – аварийным всплытием. Что особо запомнилось – полное отсутствие паники у всех участников сна. Вот такой вот бред мне сегодня снился.

Пора в отпуск.

00:00

Не мир тесен ... прослойка тонка.
Сегодня таки вышел в текущем сезоне первый раз в моря. Забавно получилось. Ветра практически не было. На парусах вырулили из гавани, галсом добрались до фарватера. Ага, галсом – ветра практически нет, соответственно скорость чуть-чуть больше двух узлов. Так и тащились еле-еле до 14-го буя, обошли его справа и выползли наконец-то на фарватер. Дальше ползли правым галсом, сначала прижимаясь к правой стороне фарватера , затем ушли к левой, дабы пропустить сухогруз. И собстно все...на следующем перекидывании ветер скончался. И мы, как кусок продукта метаболизма остались болтаться посреди фарватера. В надежде на чудо, проболтались так минут пятнадцать-двадцать и, плюнув на безнадежное ожидание, срубили паруса, неспешно их свернули, убрали в кису и запихали вниз. Затем тихо-тихо потошнились обратно включив дизелек. С одной стороны без парусов скучно, а с другой – лафа, делать ничего не надо, никакой суеты. Сидишь себе на носу ножки свесив и рассматриваешь строительные пейзажи города.

Одним словом, отличненько открыл сезон, уложившись в пару часов и встретив в заливе закат.





Не мир тесен ... прослойка тонка.
Сперва яйцам не понравилось купание в холодной воде, а потом ничего... втянулись!

00:02

Не мир тесен ... прослойка тонка.
Фраза "что у нас завтра было?" являет собой отличный пример совмещения законченности несовершенного события будущего времени описанного при помощи времени прошедшего. В английском языке, по-моему, такой формы все таки нет. (c)mgoro