Не мир тесен ... прослойка тонка.
Странная штука память. Бывало, с трудом удается вспомнить, что происходило год назад, а вот некоторые эпизоды детства врезаются мертво. Когда мне было лет пять или шесть, отец привез монетку, которую нашел, когда копал огород у бабушки. Монета была очень древняя, с огромным трудом удавалось разобрать, что там изображен чей-то профиль, отчеканено имя Augustin V и год то ли 1754-й, то ли 1454-й. Я был такой растяпа, что потерял монетку. Не совсем, конечно потерял, а уронил в щель между стенкой и плинтусом. Достать ее было не реально, а плинтус, конечно же, никто отдирать мне не дал. Помню, я очень огорчился утрате. Утешало тогда одно, что когда-нибудь плинтус таки оторву, и сокровище вновь вернется в мои руки. Прошло 20 лет, и я все-таки оторвал этот злощастный плинтус. Место падения я помнил практически до сантиметров, и мне не составило никакого труда найти монетку. Она выглядит точь-в-точь, какой я ее запомнил, разве что стала немного поменьше =)
Кручу в руках этот раритет, и у меня появляется чувство непонятной радости. Хорошо, когда с души спадает груз, пусть даже и такой маленький...
Кручу в руках этот раритет, и у меня появляется чувство непонятной радости. Хорошо, когда с души спадает груз, пусть даже и такой маленький...
Просто скажу - нумизматические цености стоят десятки тысяч долларов. И вполне вероятно что это тоже такой считается. если интересно, может найти в Инете сайт нумизматов, отсканить ее и они ее тебе оценят и раскажут что это за монетка.
Будет у тебя на черный день и как память.
Я не думаю, что монета ценна с точки зрения нумизматизма, да и состояние ее далеко не отличное; шутка ли, провалятся в земле несколько сотен лет.