00:06

Не мир тесен ... прослойка тонка.
Спросил как-то Конфуция судья провинции Тянь:

- Все мы и каждый из нас являемся на свет убивать; кто не в силах убить врага убивает друга, кто не может и друга убивает себя. Что тогда добродетель?

И ответил Конфуций:

- Человечность.



Бывает очень жаль некоторые записи, уходящие с первой страницы в глубь. Записи уходят в архив, куда заглядывает только редкий читатель.



Current music: Oakenfold - Dread Rock

15:56

Не мир тесен ... прослойка тонка.
Программеры - они толстые. Потому что они сидят. А админы - они тощие. Потому что бегают. Впрочем, бывают тощие программеры. Hо не надо думать, что это исключение из правил - это переученные админы. Также встречаются и толстые админы. Это обленившиеся программеры. Программеры курят быстро, потому что мысль. Потому что она уйдет и придется думать ее снова. У админов мыслей нет, поэтому они курят медленно. Они делают это в те моменты, когда все работает и ничего не падает. Поэтому они курят редко.

Программеры ходят на обед сами. Они приносят много еды в офис и вкусно ей пахнут. Они едят ее прямо на клаве. Потому что мысль. Админы заказывают еду в офис. Потому что если они за ней пойдут, что-нибудь упадет. И придется бежать в офис с недоеденным гамбургером. Потому что админы любят питаться от Макдональдса. Потому что вкусно, а потолстеть им не грозит. Если они не обленившиеся программеры.

Программеры уходят с работы ночью. Потому что мысль. Hекоторые из них уходят вечером и думают мысль дома. Hекоторые, у которых есть ноутбук, думают ее в метро. Админы домой не ходят. Потому что если они пойдут домой, что-нибудь упадет. И придется идти на работу. А на работу они ходить не любят. И не ходят. Они там живут. У них обычно есть отдельное гнездо за отдельной дверью, часто запираемой на отдельный замок.

Программеры спят в выходной. Обычно это среда или понедельник. Потому что мысль. В понедельник мысли еще нет. А в среду идет переход от одной мысли к другой. Админы спят в гнезде. Из-за отдельтного замка в это время иногда раздается храп. Админы редко спят больше десяти минут. Потому что если проспать больше, что-нибудь упадет. И придется просыпаться по необходимости. А админы любят просыпаться сами, пусть и через десять минут.

Программеры пьют пиво. В основном светлое и много. Потому что мысль. Пока она плавает - ее можно думать. Главное, чтобы не утонула. Админы тоже пьют пиво.

Потому что если что-нибудь упадет, им будет пофиг. Админы любят когда им пофиг.

И программеры любят, когда им пофиг. Поэтому часто они пьют пиво вместе. И им вместе пофиг. После этого они спят. Hо не вместе. Админы спят в гнезде, а программеры - на клаве. Когда они просыпаются, они снова пьют пиво. Потому что хочется. Потому что они админы. И программеры.

(c)aid





Current music: Rob Zombie - Reload

00:05

Не мир тесен ... прослойка тонка.
Небольшой факт для размышлений.

Сегодня в Думе проходило голосование по вопросу недоверия правительству. Но речь не о том. Есть один факт, на который, я думаю, мало кто обратил внимание, конкретно я имею ввиду одну фразу из речи Немцова. Точную цитату я привести не смогу, но суть была в следующем - какой смысл выражать недоверие правительству, если оно работает только по указаниям сверху, если и выражать недоверие, то только в форме импичмента президенту. Сама по себе фраза очень занимательная и достойна отдельного обсуждения, но речь опять не о том. Выступление Немцова на заседании Думы показали по каналу НТВ сразу же после голосования, именно в этом репортаже и была услышана вышеприведенная фраза. Но ни в одном последующем выпуске этой фразы больше не было, скажу больше, ни на одном другом доступном мне канале не показали часть выступление Немцова с этой фразой. Ее везде вырезали.

Не правда ли есть над чем подумать?



- Что такое культпросвет?

- Это просвет между культами.







Current music: Morcheeba - Rome Wasn't Built In A Day

16:08

Не мир тесен ... прослойка тонка.
Одна из записей у http://www.diary.ru/journal.php?action=comments&jpostid=204880&userid=3596"]Chrome[/url] в очередной раз подняла у меня в сознании вопрос о возмездии, о равноценном наказании за содеянное.

Есть люди, существование которых на земле должно быть прекращено. Мне кажется, что не стоило отменять смертную казнь, не доросло человечество до такого решения еще. Я прекрасно понимаю, что если человек получает пожизненное, то он может о многом подумать, что-то переоценить. Но я никогда не поверю, что совершив осознанное изуверство, человек сможет влиться в общество, что он станет нормальным членом этого общества. Не верю и никогда не поверю. Слова "состояние аффекта" для меня лишены смысла, они не оправдывают действий, они показывают потенциальную возможность таких действий в дальнейшем. Самое грустное ведь совсем не в этом. Как правило, большая часть изуверов не получают равноценного наказания, они получают срок, а потом еще и по амнистии выходят. Я уж про не говорю про психологическое освидетельствование. Кстати, на мой взгляд, тоже абсолютно идиотская процедура для уже совершившего страшное деяние. Ведь он по определению быть нормальным не может.

Страшная картина рисуется. И вроде человечество должно двигаться по пути гуманизации общества, но и должно уничтожать чужеродные элементы этого общества. Очередной замкнутый круг, очередной узел. Только вот нет меча, чтоб этот узел разрубить.

Есть и еще один момент, над которым стоит задуматься. О наказании невиновных. Смерть пока еще вещь необратимая, а заключение дает шанс. Стоит ли отдать на откуп за благополучие всего общества жизни незначительного процента членов этого общества? Но прежде чем ответить, надо представить, что ты сам попал в этот процент и уже находясь в нем будешь давать ответ на этот вопрос. Ну и как, цена приемлема?.. Для меня да. Тяжело дался мне этот ответ. Во мне тлеет надежда, что именно осознание неотвратимости наказания позволит естественным образом пресечь большую часть страшных преступлений. Если смотреть на эту проблему рационально, то она ни в какое сравнение не идет с проблемой межнациональных войн и конфликтов, проблемой гибели огромного числа людей при ДТП и в результате преступлений. Что-то вроде заботы о прическе во время шторма, когда сидишь в лодке на веслах.

Радует то, что постепенно в целом человечество все-таки становится лучше. И человеческий фактор, от которого сегодня очень многое зависит(я говорю о таких вещах как злоупотребления, например), не будет оказывать сильное влияние. Одно только это может свести всю проблему на нет. Но это уже попахивает утопией.

Я верю, что если не я, то хотя бы мои потомки будут жить в обществе, для которого смертная казнь будет поистине ужасной и немыслимой вещью.



Он имел право первоочередности проезда. Он был уверен, что имеет это право, и поэтому не уступил. И на самом деле был прав. Боже, будь милостив к его душе!





Current music: Rage Against The Machine - Calm Like A Bomb

Не мир тесен ... прослойка тонка.
Жители городка Альбукерк в американском штате Нью-Мексико называют так короткий участок автострады, уходящий к горному массиву Сан-Матео. Этот 15-километровый отрезок шоссе, заканчивающийся тупиком, построен специально для туристов, желающих полюбоваться пустынными пейзажами. Но местные жители стараются держаться от этой автострады как можно дальше. Ходят устойчивые легенды, что дорога "проглатывает" людей и автомобили. В газетах проскочило сообщение, что за короткий 1997 года период там бесследно исчезло уже 17 человек. Они уехали и не вернулись, хотя свернуть там совершенно некуда. Тщательное расследование ни к чему не привело. Местная полиция отрицает возможность существования в этом районе какой-либо преступной группы, убивающей людей. Все это породило слухи о сухопутном "Бермудском треугольнике".



Почему-то чем рациональней становится человек, тем он больше хочет приобщится к чему-то аномальному, выходящему за рамки обыденности. Хоть это и выглядит некой психологической ущербностью, но, на мой взгляд, она даже полезна для развития человека. Только не надо интерес превращать в зацикленность и простое усложнять до необъяснимого.



На телефонных проводах сидят две ласточки. Одна говорит другой:

- Что-то люди на нас часто поглядывают. Наверное, дождь будет!




Current music: Sting - Desert Rose

23:31

Не мир тесен ... прослойка тонка.
- Люблю людей умеющих мыслить ! - заметил Ученый.

- А я люблю верующих. - сказал Поп.

- А я - деловых. - высказался Банкир.

- А мне нравится любой, у кого своя голова на плечах! - воскликнул четвертый.

И кто же тот четвертый?



Очень забавно наблюдать за молоденькими девушками, лет 15-16, высказывающими свои мысли о жизни, о своих взглядах на нее. Если с чем-то не согласен, то спорить или что-то доказывать совершенно бесполезно =) Гораздо более интересно, да и более действенно, доносить свою мысль через подколы и шутки, особенно захватывающе балансировать на гране фола =) После такого общение заряд положительных эмоций обеспечен.

речь только о РЖ





Current music: Guano Apes - Too Close To Leave

11:54

Не мир тесен ... прослойка тонка.
Поспорили два пограничника о том, какой праздник был круче 850-летие Москвы или 300-летие Санкт-Петербурга. Победил москвич, а петербуржец остался лежать на холодной земле с шестью дырками от пуль калибра 7.62...

Ему оставалось всего 6 дней до дембеля.



Current music: Dolphin - Я буду жить

01:26

Не мир тесен ... прослойка тонка.
За эти выходные я выяснил несколько интересных вещей.

Во-первых, я, оказывается, уже никоим образом не попадаю в категорию молодежи и смело могу заносить себя в категорию старперов =)

Во-вторых, после разговоров со мной о жизни и ее смысле, возникает желание напиться. =)

В-третьих, бывают вещи, которые и на протяжении восьми лет остаются неизменными, сменяются только действующие лица.



ушел, скрипя суставами и кряхтя на жисть, пить горячий чай с медом и кутаться в плед





Current music: Deep Forest - Forest Hymn [apollo mix]

11:53

Не мир тесен ... прослойка тонка.
А какой на вкус зеленый цвет? Круглый или большой? А может он просто пушистый?



Current music: Dolphin - Прозрачная

19:38

Не мир тесен ... прослойка тонка.
Любой упрек оскорбителен лишь постольку, поскольку он является справедливым: малейший намек, попавший в цель, оскорбляет гораздо сильнее, чем самое тяжкое обвинение, не имеющее оснований. Тот, кто действительно уверен, что ни в чем не заслуживает упрека, тот, может, и будет спокойно пренебрегать ими. Именно поэтому истинное самоуважение внушает нам отвечать на обиду полным равнодушием, а если это, за недостатком первого, не удастся, то все же ум и воспитание заставят выказать внешнее спокойствие и скрыть гнев.

18:49

Не мир тесен ... прослойка тонка.
Unix Man

(to The Beatles' "Nowhere Man";)



He's a real UNIX Man

Sitting in his UNIX LAN

Making all his UNIX .plans

For nobody



Knows the blocksize from 'du'

Cares not where /dev/null goes to

Isn't he a bit like you

And me?



UNIX Man, don't worry

It's the tube that's blurry

UNIX Man

The new kernel boots, just like you had planned



He's as wise as he can be

Programs in lex, yacc and C

UNIX Man, can you help me

At all?



UNIX Man, please listen

My printout is missin'

UNIX Man

The wo-o-o-orld is your 'at' command

23:10

Не мир тесен ... прослойка тонка.
Если бы у меня была возможность перенестись на некоторое время в самого же себя, но в другой период жизни, то я наверно выбрал бы возраст 50 лет. Честно говоря, сам не знаю почему. Просто интересно посмотреть на мир глазами человека переступившего полувековой рубеж, своими же глазами, но через призму прошедших лет.



Current music: Morcheeba - Be Yourself

13:43

Не мир тесен ... прослойка тонка.
"Если роза есть роза, то это роза"


(c)Гертруда Штайн




Я давно осознал, что очень важно принимать вещи такими, какие они есть. Принятие - это не согласие , одобрение, разрешение, санкционирование, симпатия, поддержка, содействие, защита или помощь. Оно даже не связано с понятием "нравиться". Принцип "значит, так оно и есть" отучает смотреть на вещи сквозь фильтры "нельзя", "не положено", "следует", "должен" и им подобные. Но не стоит путать этот принцип с пассивностью или бездействием. Я считаю, что если не принять ситуацию такой, какая она есть, то и изменить ее не возможно.

Реальность, вступив в противоречие с представлением о ней, всегда побеждает. И если бороться с действительностью, то ничего кроме расстройства не получиться. Может, стоит все-таки принять эту действительность и сделать первый шаг к успешному действию?





Current music: Dolphin - Тишина

01:22

Не мир тесен ... прослойка тонка.
Забавно получилось :)



http://www.diary.ru/journal.php?use...;jpostid=187771

23:13

Не мир тесен ... прослойка тонка.
"На свете есть две вещи, которые не поддаются описанию...одна из них - это закат солнца".



Current music: Guano Apes - Big In Japan

15:43

Не мир тесен ... прослойка тонка.
В природе много животных, которые живут по несколько сот лет, и если найдется способ продления их жизни еще на несколько десятков, то пользы для эволюции никакой не будет. Основанием эволюции все-таки является жизнь духа.



Один правитель хотел найти довольного и после долгих поисков, наконец, нашли одного такого - он был нем, глух и слеп...



Current music: guano apes - anna claire (unplugged)

00:38

Не мир тесен ... прослойка тонка.
Долго думал выносить или нет тему в дневник. Все-таки решил вынести в ограниченном виде... не могу я всего написать



Из года в год людей приучают к насилию, из убийц делают героев, из войны делают красочное шоу. Пока я говорю не о реальной жизни, а о фильмах. О фильмах для массового зрителя, который, смотря их, не будет думать о моральных и этических аспектах сцен насилия. Возьму еще более узкую тему - фильмы о войне. Нет, не о мировых войнах, набивших оскомину, а о современных (хотя, по большому счету, никакой разницы нет). Как же легко выглядит смерть десятков людей на экране, и на сколько невозмутимы герои. Трогает ли кого-нибудь труп, мелькнувший в кадре фильма? Ерунда ведь полная - подумаешь, лежит что-то непонятное и все. А помнит хоть кто-нибудь время, когда не было столь сильной цензуры в средствах массовой информации? Время, когда мелькали кадры из реальной жизни. Я говорю о репортажах с необъявленной Чеченской войны. Смотреть на обезображенные тела на экране, зная, что это настоящие трупы людей еще недавно живших полной жизнью, совсем другое дело. Но, в любом случае, все это лишь отражение тени настоящих чувств, которые испытывают пережившие военные действия.

Я неоднократно думал о судьбах участников вооруженных конфликтов, о тех, кто стрелял по себе подобным. Как говорят, первый раз не самый сложный, самый сложный второй осознанный раз. А потом пустота и безысходность, граничащая с безразличием. В котле войны переваривается все, ведь для всех выписана индульгенция. Но кроме законов земных есть и внутренний мир, который сломали. Каким бы не был человек атеистом, но “не убей” он впитывает с молоком матери. Убивающий в бою часто не знает точно, действительно ли он убил, а неопределенность легче перенести. И мне безумно больно представлять внутренний мир снайпера, человека режущего нить жизни с заранее продуманным расчетам. Судьбы снайперов на войнах страшны, их никогда не берут в плен. Вся жестокость, на которую способен человек, выплескивается на пойманного снайпера. У меня рука не поднимается написать реальные истории с Чеченской войны, но, поверьте, они страшные и шокирующие.

Что может чувствовать человек, который видит результат своего выстрела крупным планом? В кого он превращается после первого десятка? Второго? Третьего? Когда я это представляю, мне становится страшно.

Почему меня это так трогает? Да потому, что у меня есть очень хороший знакомый, почти друг, прошедший Чечню со снайперской винтовкой. Когда я первый раз с ним познакомился, я ничего не знал о его службе. Меня поразила жесткость, с которой он расправился с шестью людьми. Без секундных колебаний он выстрелил шесть раз из газового пистолета прямо в лица (для тех, кто не знает - выстрел с расстояния меньше метра может привести к летальному исходу или искалечить). Еще меня поразил его взгляд. Для меня глаза человека говорят очень много, поэтому я всегда обращаю на них свое внимание при знакомстве. Так, в его глазах я прочитал тоску и боль, и это не художественное преувеличение. Первое время меня очень удивляло несоответствие взгляда с внешним проявлением чувств, особенно это бросалось в глаза при смехе. Так, внешне, совсем обычный человек, со своими странностями. И если бы не его всегда чуть прищуренные глаза, я бы и не ломал голову о его странностях. Я очень рад, что он сумел устоять на рубеже после всего пережитого и не преступил грань, что смог войти в мирное русло жизни. И я надеюсь, что он сможет если не забыть, то хотя бы сгладить впечатления от войны.

Правда о войне не воспринимается населением до тех пор, пока каждый самолично с ней столкнется. И малолетние идиоты повторяющее лозунги, которые призывают к насилию, не осознают тяжести бремени, которое они потащат за собой, если хоть часть воззваний воплотится в жизнь. Меня коробит лицемерие правительства по отношению к солдатам и несправедливость к тому же чеченскому народу, который сами же вынудили взяться за оружие, а теперь поливают грязью.

Я никогда не голосовал, и не буду голосовать за Путина. Я считаю его глубоко аморальным человеком, который ради амбиций искупался в крови сам и умыл кровью свой народ. Ничего хорошего России он не принес, и принести не сможет. Очередное искалеченное поколение молодых солдат вот то, что он подарил России. И я не хочу, чтоб у моих детей был взгляд человека переступившего через самого себя. Не хочу.



не смог я сказать того, что хотел



Current music: Dolphin - Ткани - Собака

14:46

Не мир тесен ... прослойка тонка.
Получилось так, что в субботу купил Ниву 94 года. Мда, ну что я могу сказать? Не успев проехать и 30км, у нее отвалился суппорт и пропали тормоза. Слава Богу все обошлось. Я уж не говорю о комфортности поездки и о мелких проблеммах пермонетно возникавших весь день. Блин, автомобилю и десяти лет нет...Похоже я отвык от ТАЗ-ов российского производства. Избавился от него в воскресенье с мыслью: "Аминь, в первый и последний раз имею с ТАЗ-ами дело".



Интересная погода стоит в Питере. Когда уходил из дома в субботнее утро за окном было солнце и почти 20C тепла, а когда вернулся вечером в воскресенье градусник показывал только +5С. Из-за VIP-праздника с разгоном туч с погодой полный прикол получился. На небе полная карусель - то солнце, то тучи и дождь. Такие погодные свистопляски мне понравились )



Оклеивание обоями комнаты ночью под аккомпонемент феерверка и остальной ерунды с прямой трансляции праздника - зрелище не для слабонервных, особенно если процесс выполняется вшестером. Точнее клеет один, а остольные помогают. )



Current music: Enigma - BTTRB - Hallelujan

14:22

Не мир тесен ... прослойка тонка.
Выбирая одно зло из двух, я всегда выбираю то, которое я никогда раньше не пробовал.

(c) Май Вест




для тебя... да-да, именно для тебя



Что в душе у человека первично, хорошее или плохое? Казалось бы философский вопрос, наподобие вопроса о курице и яйце. Вопрос, который можно обсуждать бесконечно, ссылаясь на философские труды, психологов и поэтов. На эту тему исписаны тонны бумаги. Но ответ ведь очевиден, он проистекает из самой жизни.

Вы когда-нибудь смотрели в глаза ребенку? Ребенку, который еще не умеет говорить, а умеет только смотреть и слушать окружающий мир. И если смотрели, то должны были видеть, что там только чистота, живость, радость и искры счастья, т.е. то, что принято называть добрым и светлым. Что такое ребенок? Это источник жизни, то с чего начинается человек. И если источник изначально чист, то и воды, которые он образует, тоже изначально чисты.

Дети похожи на губки, они впитывают в себя окружающий мир. Они формируют свое понимание о плохом и хорошем, о, так называемом, добре и зле. И в соответствии с этим пониманием действуют.

Ребенок учится компенсировать плохое хорошим. Злое постигается наблюдением за окружающей жизнью, а доброму они учатся, учась прятать это зло. Постепенно формируется панцирь доброты, которым прикрывается внутренняя сущность. Поэтому нет ничего удивительного в том, что многие люди считают себя внутри плохими и носятся с идеей о изначальном "внутреннем зле" человека. А если копнуть глубже, за слой "внутреннего зла"? То попадем в мир ребенка, в изначально чистый мир. Мир в котором люди творят хорошее не потому, что это необходимо для поддержки светлого образа, а потому, что так надо, так задумано природой или, возможно, Богом.

Бывало ли так, что друзья говорят, что ты счастлив, а в голове сразу же формируется мысль: "Да откуда они знают? Ведь им не ведомо, как я несчастен внутри, и все, что они видят только притворство и пускание пыли в глаза...". А может они как раз и смотрят в глубь, и видят истинное счастье? Стоит прислушиваться к словам друзей, ведь правда может заключаться именно в том, что под слоем несчастья находится как раз истинное счастье, а не заменяющая его маска.

Если вам кажется, что вы дурачите окружающих тем, что творите добрые вещи, а на самом деле вовсе не так хороши, то, возможно, единственный кого вы дурачите - это вы сами...



Current music: Dolphin - Вера

23:19

Не мир тесен ... прослойка тонка.
Что такое прощение? То же, что и помилование - мы дарим свою милость. Если я кого-то прощаю, то кого я одариваю? Другого? Иногда. Себя? Всегда.

Большинство людей, судит себя самих гораздо чаще и суровее чем кого-то другого. И простить самого себя бывает на много сложнее, простить за все то, что против себя же и сделал. Очень часто приходится корить себя за оценки и суждения, которые всегда наготове. И за стеной которых прошло счастье мимо. И это тоже надо уметь прощать...

А после того как простил, надо научится и забывать. Пользы в хранение обид нет никакой, они съедают душу заживо. Куда более ценно умение их забывать. Место в сознании не бесконечно, и когда оно занято воспоминаниями о прошлых неурядицах, замкнуто на болезненных воспоминаниях, страданиях, гневе и разочарованиях, то на большее места не остается. И поэтому надо уметь забывать, без этого пользы в прощение нет. Забыв негативное, освобождается место для нового и, вполне возможно, чего-то светлого взамен.



Простил и забыл



Current music: Deep Forest - Marta's Song