20:57

Не мир тесен ... прослойка тонка.
Дахаб – место, где умирает мозг (с) Леша


Из поездки привез множество мыслей и впечатлений, которые хотелось бы записать. Возможно, чуть позже. Не сейчас. А все, что не напишу, расскажу при встрече.

Пока вот:





11:16

Не мир тесен ... прослойка тонка.
Всех с ... - ну, вы поняли, да? :D

До встречи в уже наступившем!

Не мир тесен ... прослойка тонка.
Вам не удается плыть быстрее акулы?

Достаточно плыть быстрее бади!



Поймай десять акул...собери дайвера!


Не мир тесен ... прослойка тонка.
Плохо отношусь к тем, у кого есть все, что им нужно, и при этом убеждающих людей, у которых нет этого самого всегочтоимнужно, в том, что им вовсе это не нужно и что, мол, они попросту сгущают краски.

00:45

Не мир тесен ... прослойка тонка.
Бывает так, что недостатки наши нравятся больше чем достоинства. Странно. Хотя почему странно. Если подумать, то достоинства, возвышая нас, унижают другого, в отличие от недостатков, которые позволяют подняться в собственных глазах за чужой счет. Есть в этом что-то порочное.

00:27

Не мир тесен ... прослойка тонка.
Читаешь некоторые дневники и потом понимаешь, что происходит то самое обновление души, о котором говорил Грин.

23:47

Не мир тесен ... прослойка тонка.
Хочется посмотреть немое кино в цвете. Жаль, что таких фильмов нет.

01:06

Не мир тесен ... прослойка тонка.
Забронировал на 26-е билеты. К тому же, вчера пришла долгожданная AOWD PADI карта из Бристоля, я уже и не надеялся и готовил временное. Теперь надо выкроить время и ехать в магазин за снаряжением. Пока все идет успешно, надеюсь продолжиться в том же духе.

00:50

Не мир тесен ... прослойка тонка.
На правах бреда:

Смотрел сейчас очередную фотку с плакатом и только дошло, что "Так!" рифмуется с "Фак!", а подкова с "!" очень похожа на соответствующий жест.

00:07

Не мир тесен ... прослойка тонка.
В середине прошлого столетия, при подготовке к печати 25-го тома БСЭ, один из редакторов заметил, что между словами “лесничий” и “магнит” отсутствует статья, озаглавленная словом “любовь”. Изучение окружающей действительности через призму зарубежных энциклопедий показало, что такое слово существует и в большинстве умных книг присутствует. Казус, однако, получался с советской энциклопедией. Для решения этой проблемы, статью заказали светилу отечественной науки, крупному психологу, который оправдал надежду компартии и выдал умную, красивую статью. Эта статья зажила своей собственной жизнью, она передавалась из рук в руки по редакции, постепенно, по спирали, поднимаясь все выше и выше по начальственной лестнице. Я полагаю, каждый шаг был все труднее и труднее. И вот, в один прекрасный момент, на очередном витке спирали “любовь” зарезали, как понятие совершенно атипичное для советского человека. Смелое было решение. Любовь к партии и Родине есть, а слова такого нет. Дело то перспективное могло оказаться. Видимо осознав всю величину риска, и просчитав последствия, было принято решение, о включении недостающего слова в следующее издание.

Хотел мораль какую-нибудь написать, но потом подумал - лишнее. Кому надо, тот сам себе мораль придумает.


00:10

Не мир тесен ... прослойка тонка.
Во всем мире все отчетливее проявляется тенденция к увеличению размеров человеческого тела. Главный показатель – рост. Те, кто хоть иногда отрывают свой взор от асфальта, вряд ли будут оспаривать этот факт. Из зоологии известно, что при прочих равных, более крупные особи одного вида приспособлены к более суровым условиям существования, чем их мелкие собратья. Размер позволяет более экономно расходовать энергию. И если продолжить логическую цепочку, то получается, что среди людей сработал атавистический закон биологии, словно их готовят к более суровым условиям в природной среде. После всех этих рассуждений, у меня появился еще один повод смотреть в будущее с оптимизмом – ведь я никогда не был мелким представителем человеческой стаи, а значит, все у меня будет хорошо при любых природных раскладах.

Не мир тесен ... прослойка тонка.
ТОЛЬКО НАМ ДО ВЕСНЫ...



Скоро будет весна. Солнце высушит мерзлую слякоть.

Только нам до весны не допеть, только нам не доплакать.

Только нам не успеть, не догнать кораблей уходящих,

старики превратятся в детей, безучастно молчащих.



На Монматре Апрель вновь расставит свои акварели,

только мы не придём, мы за зиму на век постарели.

Снежный барс, провожая лавину мерцающим взглядом,

прослезится о нас. Слёзы станут серебряным градом.



Воздвигают тираны себе небоскрёбы и башни.

Воздвигают поэты из слов вечносущие книги.

Кто воздвигнет за нас хоть свечу в этом сумраке страшном?

Кто войдет в нашу скорбь? Кто простит суету и интриги?...



Скоро скрипки весну нам сыграют. Пожалуйста, верьте.

Снежный барс улыбнётся, увидев в снегу Эдельвейсы.

Прокляните меня, положите на острые рельсы,

всё равно я за вас помолюсь, возлюбив вас до смерти.



(с)инок Всеволод




00:03

Не мир тесен ... прослойка тонка.
Начал писать пост, но случайно наткнулся на заметку и понял, что лучше написать не смогу. В этой заметке я прочел все свои мысли, все то, что я хотел до вас донести. Полностью переношу ее себе в дневник.



Слава Украине!

Не мир тесен ... прослойка тонка.
Между дневниками, найденными через “случайный дневник” и теми, что найдены благодаря “избранному избранных” такая же разница, как между ректальным и оральным термометрами. Вкус.

00:00

Не мир тесен ... прослойка тонка.
В нас живет патологическая страсть к урезанию цитат, которое приводит если не к искажению смысла, то, по крайней мере, к некоторому недопониманию. Пример с цитатами товарища Ульянова известен всем, он банален и поэтому не интересен. Гораздо более интересна для меня фраза – “доволен как слон”. Вот скажите, почему слон? Непонятное, казалось бы, сравнение, если не знать истоков фразы. А полностью она звучит следующим образом: “Довольный как слон после трехведерной клизмы”. Чуть-чуть воображения и ответ на один из жизненно важных вопросов был получен.

23:44

Не мир тесен ... прослойка тонка.
Бежит время, слова становятся смелей, а убеждения осторожней. Наступает момент, когда сложно что-нибудь отрицать, исчезает прежняя безаппеляционность. Возможно, на словах иногда и позволяешь себе судить о чем-то, но глубоко внутри все равно уверен, что все несудимо.

Уходят куда-то слова, они уже не нужны, все, что можно было сказать сказано, и общение, по большей части состоит из молчания. Молчание куда более выразительно, на его долю выпадает то, что нельзя выразить словами. Главное знать, что собеседник понимает твое молчание. Так рождаются символы, символы новых отношений.

Не мир тесен ... прослойка тонка.
Есть философское определение времени – имманентное свойство мира, связанное с характером происходящих в нем изменений. Простые слова, но смысл ускользает. Так и жизнь – все слова есть, а вот смысл?..

Неподдельный романтизм, который заставляет жадно переживать новизну любого события. Романтизм, по существу, делает жизнь счастливой и наполняет краткий миг бытия смыслом. Но до определенного предела. И в самый непредсказуемый момент все на свете может осточертеть. Обнаруживается, что многие вещи не имеют смысла, и все это масштабное бессмыслие убивает, убивает бесцельностью. Бесконечное натягивание канатов бытия не может остаться безнаказанным. Треск лопающихся парусов, свисающие лохмотья на месте тугих полотнищ, и никому не нужный застывший корабль посреди безжизненных ледяных торосов.

Человек – существо, которому всегда некогда. Мы работаем. Труд красит человека и красит до такой степени, что от краски не отмыться и за месяц отпуска. Надо отдыхать. Приходить в себя. Лежать и слушать тишину. А то некогда. Не хватает времени читать книги и нотации, писать статьи и диссертации, ходить в гости к друзьям и на лыжах. Некогда посещать театр и врача, и абсолютно не хватает времени думать о жизни и рожать детей. А если не будет детей, то нафига нужна вся эта кутерьма?

<...>

00:36

Не мир тесен ... прослойка тонка.
Буквально 20 минут назад у меня был очумелый драйв по ночному городу. Очень редко я гоняюсь с машинами, буквально на пальцах одной руки можно пересчитать такие случаи, но тут просто не удержался. Гонялись с глазастым мерзавцем. Километров до 150 шли ноздря в ноздрю, я крутил движок до 7000 оборотов, т.е. уже в красной зоне, и только потом глазастик вырвался вперед. Но это было что-то... Надо было видеть лица редких прохожих :D До сих пор адреналин не выветрился.

23:03

Не мир тесен ... прослойка тонка.
Встречал сегодня гостей из Украины, наблюдателей на предстоящих завтра выборах. Приятно был удивлен тем, что двумя наблюдателями оказались очаровательные девушки. Прямо скажу, приятная у меня была компания в этот не по-питерски солнечный день )

Проскочила сегодня грустная шутка, мол, в любом случае вернутся они в уже совсем другую страну и главное, чтобы после выборов они захотели туда вернуться. Еще они подтвердили тот факт, в котором, собственно, никто не сомневался, что к Киеву подтягиваются бригады молодых людей, все пригородные пансионаты ими забиты. И, вопреки тому, о чем врут наши СМИ, силы эти отнюдь не оппозиционные. Но думаю или, по крайней мере, надеюсь, что все будет хорошо; все что можно было сделать с нашей стороны, мы сделали.



небольшой презент – теперь будет чем имперцев на работе раздражать =)




00:27

Не мир тесен ... прослойка тонка.
Для кого я пишу?

Для себя.

От себя уходя,

Нагоняю себя.

Не того,

А другого уже.

И частички меня

Год назад,

И меня час назад

Неразрывно сплелись,

С тем,

Кто решил измениться.

И смог.

Но не весь.

Измененьям ведь

Нету конца.






Придет время, и наши времена тоже станут легендарными. Думаю, удовольствие от прослушивания этих легенд было бы у нас заведомо гарантированное. И поверить в эти легенды нашим потомкам будет не намного проще, чем нам в странствия Одиссея, существование Валгаллы или пернатого змея Кетцалькоатля. Как часто мы сами списываем самые яркие и потрясающие картины из прошлого на богатую фантазию предков.

Станут рассказывать не только о том, что люди работали не для того чтобы увидеть плоды своей деятельности, и бывало даже не ради выгоды, а для появления соответствующей записи в трудовой книжке. Скорее всего, забудется, что из кранов для горячей воды текло что-то мутное и холодное, а из кранов для холодной – грязное. Я надеюсь, потомки с трудом будут вспоминать, что в наши времена были ознаменованы фразами: об умирании театра; о забвении книг; о том, что в любовь верят только глупцы и неудачники; и, самое главное, о том, что во главе жизни стоят деньги. А то обстоятельство, что такую роскошь как свободу и чувство собственного достоинства могли себе позволить только безумцы, нищие или, напротив, миллионеры, будет казаться сущей выдумкой.

То, о чем они будут рассказывать, полностью зависит от нас, ныне живущих...